20.10.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Звезда без страха и упрека

 Звездный час
22-й по счету «Славянский базар» начался не совсем удачно для Эдиты Пьехи: накануне церемонии открытия звезда подвернула ногу, выходя из лифта

Выпуск: 29 Просмотров: 3427

Впрочем, своего выхода на сцену Летнего амфитеатра из-за досадной травмы Эдита Станиславовна не отменила. Вследствие этого ЧП журналистам не повезло тоже: артистка не смогла прийти на запланированную в рамках традиционного «Звездного часа» пресс-конференцию. И все-таки в трудную минуту ее было кому поддержать: рядом оказались и дочь Илона Броневицкая, и внук Стас Пьеха. Звездное семейство приехало на фестиваль в полном составе. «Такой вот хромушкой я сегодня вышла на сцену», - посетовала королева эстрады в день открытия фестиваля. Но ее тут же утешил президент Беларуси Александр Лукашенко, который вручил Пьехе специальную награду за вклад в международное сотрудничество. «Все можно забыть. Но то, что вы, идя на эту церемонию награждения, подвернули ногу - это всегда будет помниться, - сказал Лукашенко. - Я распоряжусь, чтобы вам оказали помощь наши лучшие врачи».

К слову, с 2009 года в Витебске имена обладателей спецнаграды увековечивают на Аллее звезд. В этом году состоялось открытие именной звезды легендарной Эдиты Пьехи. А за кулисами фестиваля мы разговорились с ее внуком Стасом. «Да, бабушка приболела, - рассказал он. - Но давайте не будем об этом. Настроение отличное, выступление прошло удачно. Правда, жаль, что мало песен дали спеть… Хочется еще. Что там одна? Даже не успел в раж войти, народ раскачать. Только-только началась жара. Как доехали? С бабушкой и мамой прибыли на разных поездах, самолетах и машинах. Мы друг друга очень любим, но встречаемся не очень часто. И можно сказать, что только сейчас я начинаю узнавать свою бабушку. Наверное, только годам к 40 я по-настоящему осознаю, кто она есть. Как она жила, кого любила, кто любил ее… кто ненавидел. Оказывается, невероятно интересный человек! 31 июля у нее день рождения, отметим традиционным концертом в Октябрьском зале Санкт-Петербурга. Готовим сюрпризы. Не скажу, какие. Нельзя! А свой день рождения 13 августа отмечу в Финляндии, на воде. На одной штуке над водой полетаю, как Железный человек. Увидите в Instagram».

Теги: Славянский базар - 2013 Эдита Пьеха Стас Пьеха

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика