23.10.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Самый спортивный улов

 Проекты
Проект телеканала «Рен ТВ Смоленск» «Народные спортсмены» победоносной поступью шагает по Смоленску, выбираясь даже за его пределы

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 30 Просмотров: 4032

Команды участников успели побывать и на просторах ТРЦ «Галактика», и в тренажерном зале, и подышать свежим воздухом, попутно участвуя в конкурсах на территории Реадовки. Не стоит забывать, что кроме ярких впечатлений семья-победительница получит главный приз от спонсоров передачи: сертификат на 400 000 рублей на приобретение строительных материалов компании «Росита» и услуги лаборатории дизайна LuigiRovatti!

Имея такой отличный стимул, семьи Чеботаревых, Полионовых и Морозовых в первый конкурсный день июля собрались на территории «РИО-Парка», чтобы активно включиться в борьбу за очередную порцию призовых яблок. Аттракционы, в обычное время служащие развлечением, сегодня превратились в серьезную полосу препятствий для каждого народного спортсмена.

Разминка в виде метания дротиков показала, что мамы-участницы находятся в отличной форме и с меткостью у них все в порядке. Но вот победить 5-метрового пингвина-батут с привязанными к макушке воздушными шариками, которые и стали целью этого конкурса, оказалось ой как непросто! И пока мамы переводили дух после сеанса «скалолазания», их детишкам предстояло не менее сложное испытание: покорять надувную вершину батута-горки, да еще попутно собирая призовые яблоки.

Привычная летняя жара и не думала спадать, так что следующий конкурс порадовал всех участников, подарив немного освежающей прохлады. Нашим семьям предстояло заняться командной рыбалкой в небольшом бассейне, полном рыб, черепах, морских звезд и крабов. И хоть живность была игрушечной, искусственное течение подарило состязанию азарт настоящего рыболовного дерби. А завершающим конкурсом тоже стала рыбалка, но уже с сачками и не с берега: участников распределили по моторным лодкам, стилизованным под птиц и зверей.

Второй состязательный день июля перенес народных спортсменов в живописное местечко под названием Мышегребово: небольшие озера, полные рыбы, уютная беседка рядом с березовой рощицей, кристально чистый воздух и чуть заметно моросящий дождик.

Отцов семейств сразу же отправили ловить рыбу, которая понадобится для одного из конкурсов, а мамам с детьми в качестве разминки было предложено разложить палатки. Надо сказать, со скоростным возведением походного «дома» все справились блестяще и практически одновременно. Последовавшая после викторина на «рыбную» тематику заставила призадуматься всех участников: каждый верный ответ приближал команду к получению карты сокровищ, необходимой для следующего конкурса.

Задание, полученное вместе с картой, предлагало вспомнить, а кому-то и впервые открыть для себя навыки спортивного ориентирования. Семьям предстояло определять верный азимут, отсчитывать шаги в нужном направлении и искать три составляющих походной кухни – котелок, спички и дрова. К тому времени, как все успешно справились с заданием, хотя это и не всем далось легко, папы уже несли к столу свой богатый улов, а ведущий обозначал условия нового испытания. Мамы народных спортсменов должны были продемонстрировать свои кулинарные таланты, сварив уху. Команды никто не ограничивал в выборе ингредиентов, и, несмотря на то что наборы приправ и овощей были выданы всем одинаковые, очень скоро над каждым котелком распространился свой неповторимый аромат. А когда готовка уже подходила к концу, наших хозяюшек вновь озадачили. На этот раз викториной на знание рыболовных принадлежностей. Как оказалось, большинство мужей, вероятно, регулярно рассказывают своим женам, кого ловят на мотыля, и чем воблер отличается от блесны, – все команды на ура справились с заданиями. К дымящимся котелкам с ухой уже спешат члены жюри, а по совместительству и спонсоры программы: директор компании «Росита», представители ТРЦ «Галактика» и центра семейной стоматологии «Стевия Фемели». Спор насчет выбора  лучшего блюда продолжался долго, и старание каждой команды в итоге оценили по достоинству.

На этой вкусной ноте закончился очередной насыщенный конкурсный день, и настало время подвести предварительные итоги. На данный момент сумма баллов-яблок у семьи Морозовых составляет 28, Полионовы заработали 36 яблок и 39 яблок помогают вырваться вперед семье Чеботаревых. Насколько прочны позиции лидера? Узнаем очень скоро - через месяц!

Фото автора.







Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика