17.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

К нему не зарастет народная тропа

 Настоящее время
15 августа на встрече главы администрации города Смоленска Николая Алашеева с предпринимателями прозвучало забавное предложение со стороны бизнес-сообщества - воздвигнуть в Смоленске памятник... коррупции.

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 33 Просмотров: 2835

Один из предпринимателей предложил коллегам дружно отказаться от того, чтобы давать взятки чиновникам. Ведь Смоленск уже успел "прославиться" на всю страну скандальной репутацией представителей властей города.

Еще один участник встречи был уверен, что если уж у Смоленска сложилась репутация коррумпированного города, то надо ее подтверждать, и предложил альтернативное решение: "Представляете, каким популярным станет город, если взяточники со всей России приедут в Смоленск посмотреть памятник коррупции!" К тому же Николай Алашеев отнес коррупцию к традициям России и предположил, что искоренить ее уже никак невозможно.

Бизнесмены готовы даже "скинуться" на сей шедевр, чтобы увековечить явление, ставшее в нашем городе притчей во языцех. В свою очередь, руководство города предположило, что идею возведения монумента вполне может одобрить губернатор. Замысел увековечить взятку активно реализуют сейчас в северной столице. Памятник взятке собираются установить в одном из скверов Санкт-Петербурга. Жители города уже определились с тем, как будет выглядеть "немой укор": он предстанет в виде старинного кошеля с замочком, выполненным в форме двух борзых собак.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

***
Смехота да и только! Человек с предложением установить памятник взяточнику в Смоленске - совсем ку-ку. Итак в городе все и всё засрато, помойка.. Ан..нет надо еще и дебильным памятником город добить.
22.08.2013 08:35

Maxus
Ахахахах, Алашеев жжот))) Лучше бы мусор убирали, черти - весь город как помойка!
20.08.2013 11:35

Гость
Самое эпичное, что при создании такого памятника тоже наверняка кто-то наварится )))) Или кто-нибудь даст взятку чтобы утвердили именно его проект памятника взятки ))) Вот это по-нашему.
20.08.2013 09:49

Гость
Для чего вообще этот позорный памятник? Деньги бизнесменам некуда девать? Тогда пусть не жалуются на обиралово. Не давайте взяток. Дают потому, что хотят обойти закон. Взять участок под застройку среди жилых домов, перевести из жилого в нежилое, подмаслить проверку, когда по результатам её надо всё дело закрывать.

19.08.2013 21:44

скульптор
предлагаю сделать памятник в виде лиц мэров города, вроде многоликого януса
19.08.2013 19:02

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика