18.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

В смоленских озерах завелись черепахи

 Настоящее время
На прошлой неделе на водоеме ТЭЦ-2 рыбаки вытащили необычную "рыбку", которая оказалась и не рыбой вовсе, а настоящей черепахой.

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 33 Просмотров: 3508

Черепаху собирались поместить в Смоленский зоопарк, однако работники центра рептилию не приняли. "У нас карантинное положение, - рассказывает заместитель директора Смоленского зоопарка Алла Никитина, - в нашем центре много экзотических и дорогих животных, и мы не можем ими рисковать. Ведь неизвестно, чем может заразить эта на вид безобидная черепаха остальных обитателей зоопарка".

К слову, черепах приносят в зоопарк с завидной регулярностью, и работники центра предупреждают, что лучше перед покупкой черепахи обдумать последствия, чем потом пытаться от нее избавиться. Видимо, так и не дойдя до зоопарка, бывший хозяин черепахи решил выпустить ее "на вольные хлеба" в водоем. "Это, конечно, не хорошо, что рептилии живут в непривычных для них условиях, таких как городские водоемы. Если бы болотную черепаху туда отпустили, это не страшно. А вот южноамериканской, какой и является найденная рептилия, там не очень уютно. К тому же экосистема нарушается", - рассказывает Алла Никитина. Но смертельной угрозы водоем для "южных" черепах не представляет. Как сообщили в зоопарке, в принципе, рептилия могла бы и зиму там пережить.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика