12.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Готовь тепло летом

 Настоящее время
Редкий месяц обходится без перемен на коммунальном фронте.

Автор: Анна Александрова Выпуск: Просмотров: 2733

Вот и август отметился в жилищно-коммунальных хрониках очередным постановлением российского правительства. Премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в существующий порядок индексации коммунальных тарифов, и отныне "переоценка" стоимости тепловой энергии на законных основаниях будет проводиться 1 июля, а не в первый день наступившего года.

Как обещают чиновники, на простых потребителях вступившие в силу изменения никак не отразятся. Впрочем, жилищно-коммунальные расценки и в этом году заметно подросли с первого дня июля, да и в прошлом году, дабы не огорчать народ перед грядущими президентскими выборами, рост "коммуналки" также перенесли на лето. И, видимо, решив, что в теплый сезон народ спокойнее воспринимает подобное подорожание, чиновники и решили закрепить столь неприятную миссию за 1 июля.

В 2013 году коммунальные тарифы в среднем подросли на тринадцать процентов, а стоимость теплоэнергии - на восемь-десять процентов. И, по прогнозам экспертов, в 2014 году рост коммунальных тарифов по стране не превысит планку в двенадцать процентов.

Фото Елена Хлиманова.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика