12.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Китайская кухня едва не сгорела

 Настоящее время
Несмотря на предупреждения МЧС о пожароопасной ситуации в области, вместо лесов в Смоленске горят кафе.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: Просмотров: 2953

В пятницу 23 августа около половины третьего дня на улице Пригородная произошло возгорание на кухне кафе, специализирующегося на китайской пище. "Дым столбом валит до неба!" - сообщил нам позвонивший в редакцию читатель. Прибывший на место пожарный расчет быстро ликвидировал пламя: к счастью, обошлось без жертв. Как оказалось, во всем виновата газовая плита - именно с нее, по предварительным данным, и начался пожар. "Как все начиналось, никто не видел, - рассказывает Алина, работница заведения. - На кухне в тот момент никого не было. Я была в зале, когда почувствовала дым, зашла на кухню проверить, в чем дело, и увидела, как горит уже целая стена". "Сначала больше дыма было, чем огня, пока окно не выбили, - добавляет администратор кафе Мария, - уже потом пламя снаружи стало видно". Поскольку плита была газовой, внутрь до прибытия газовщиков никого не пускали. После краткого осмотра на месте и перекрытия подачи газа работники аварийной службы прокомментировали ситуацию: "Работать пока внутри нельзя - слишком большое задымление, надо ждать, пока немного проветрится. Там на полу - жирной воды по колено. Оно и понятно - все-таки кухня". Пока единственной версией произошедшего является неисправность в самой газовой плите. По факту возгорания проводится проверка. Примечательно, что пока у конкурентов "горело", сотрудники находящегося неподалеку другого заведения общепита, наблюдая за происходящим с улицы, бурно веселились. Видимо, когда у соседа издохнет корова, по старинной смоленской традиции полагается радоваться...

Фото Евгений Гаврилов.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
На данный момент ведутся ремонтные работы и по плану недели через две мы начнем работать как и раньше и радовать тех кто любит китайскую кухню)))
29.08.2013 14:06

Гость
Уважаемый Евгений Гаврилов и газета Город!При всем моем хорошем к Вам отношении,хочу заметить!Плита находилась в полной исправности и не являлась напрямую причиной возгорания.Во вторых - на кухне в тот момент находился директор,который до приезда пожарных собственными силмами пытался потушить возгорание(безуспешно,из за едкого дыма ему это не удалось).А что касается работника Алины,ее сразу вывели из помещения и на кухне ее присутствия небыло вообще.
29.08.2013 14:01

Гость
Очень жалко!!!Люблю это кафе, очень вкусная кухня, а рядом находящееся кафе не впечатлило.
27.08.2013 12:55

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика