20.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Запоздалые знаки

 Настоящее время
К началу нового учебного года на асфальте перед смоленскими школами появилась свежая разметка: о приближении к учебным учреждениям водителей теперь предупреждает надпись «школа».

Автор: Анна Александрова Выпуск: Просмотров: 2668

Ну а там, где слов, по мнению чиновников, оказалось недостаточно, компанию надписи составляет продублированный прямо на асфальте дорожный знак «осторожно, дети!» в ярко-красном треугольнике.

И все, конечно, правильно, и все, конечно, хорошо, вот только непонятно: почему подобные, заметные издалека предупреждающие надписи на подступах к городским школам появились только сейчас? Ведь долгое время положенной разметки и «лежачих полицейских» не было у многих смоленских школ, а отдельным «везунчикам» не полагались даже тротуары. А может,  чтобы всерьез задуматься о безопасности школьников, тоже понадобился юбилей и выделенные на подготовку к нему средства?
Ведь необходимость принимать дополнительные меры для того, чтоб защитить переходящих дорогу даже в положенном месте детей, назрела уже давно. О чем красноречиво свидетельствует статистика зарегистрированных в городе ДТП. Так, в 2010 году водитель грузовика сбил двух школьниц на нерегулируемом пешеходном переходе. В прошлом году похожий случай произошел в микрорайоне Ситники, где под колеса «Лады Калины» попала ученица третьего класса, спешившая на уроки.

Фото Николай Дементьев.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Чушь
11.09.2013 09:43

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика