07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Вечный огонь зажгут на Гагарина

 Настоящее время
Уже в начале ноября на проспекте Гагарина состоится закладка первого камня в основание нового памятника - «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга».

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: Просмотров: 2753

А весной будущего года возле Дома культуры областного УМВД начнется строительство мемориала. Идею создания памятника озвучил начальник областного УМВД Михаил Скоков, а инициативу поддержали губернатор региона и главный федеральный инспектор по Смоленской области. Новый мемориал будет посвящен погибшим в течение ВОВ, войны в Афганистане, Чечне сотрудникам ОВД, а также сотрудникам полиции, павшим в борьбе за правопорядок в мирное время.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области, сейчас ведутся подготовительные работы. В частности, руководство УМВД определяется с решением, как будет выглядеть мемориал. В конкурсном отборе уже поучаствовали более 30 работ. Лидером на настоящий момент стал проект памятника в виде стелы со склоненными знаменами, возле которой перед Вечным огнем преклонил колено сотрудник органов внутренних дел. Тем не менее управление МВД предлагает всем желающим принять участие в конкурсе и предложить свой вариант памятника, который в ближайшее время появится в центре города.

Фото Николай Дементьев.

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика