12.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Пожар в качестве экспоната

 Настоящее время
12 сентября после капитального ремонта вновь распахнул свои двери для посетителей Центр противопожарной пропаганды и общественных связей, он же - Музей пожарных.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: Просмотров: 2295

Возле пожарной части на улице Урицкого, в здании которой и разместился музей, ранним утром было людно. Помимо случайных зрителей на церемонию открытия собрались воспитанники смоленского кадетского корпуса, работники МЧС, собственно самой пожарной части, а также представители администрации и Cмоленской и Вяземской епархии. После того как ленточка, закрывавшая вход в отремонтированные помещения, была перерезана, всех гостей пригласили на первую для обновленного музея экскурсию. Экспозиция пополнилась инструментами для тушения пожаров начала прошлого века, поделками смоленских детей на тему пожарной безопасности, а также обновленной автоматизированной системой оповещения населения. Завершилась церемония демонстрацией документального фильма о работе МЧС России.

«Мы решили в качестве пропаганды пожарной безопасности среди населения вывести наш музей на качественно новый уровень, не только отремонтировав помещения, но и пополнив коллекцию экспонатов, - рассказывает начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области Михаил Осипенко. - В обеспечении безопасности жизнедеятельности важно уделять внимание просвещению всех слоев населения: от детей до руководителей предприятий. Хочу также отметить, что посещение нашего музея бесплатно для всех».

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика