30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Снова холод, снова ОРВИ

 Настоящее время
"У меня печальный вид, голова моя болит, я чихаю, я охрип..." - ситуация, описанная в детском стишке Сергея Михалкова, сегодня знакома многим.

Автор: Ольга Новая Выпуск: Просмотров: 3155

Вслед за похолоданием в регион пришла ОРВИ - уровень заболеваемости по совокупному населению в Смоленске уже превысил эпидемический порог на 15,3% (данные за период с 16 по 22 сентября). Число заболевших растет во всех возрастных группах. Но, как всегда, больше всего от инфекции страдают дети. Превышение порога зарегистрировано в возрастных группах 3 - 6 и 7 - 14 лет.

Возмутителями спокойствия врачи называют парагрипп и PC-вирусную инфекцию. Именно эти возбудители были выявлены в результате лабораторного обследования больных, обратившихся в поликлиники Смоленска. Медики успокаивают: это не грипп. И не видят в происходящем ничего экстраординарного - увеличение числа кашляющих и чихающих традиционно приходится на сентябрь, когда дети возвращаются с каникул и начинается похолодание. Эпидемия же гриппа, по предварительным прогнозам, традиционно ожидается в январе. В качестве профилактики эпидемиологи в период подъема заболеваемости советуют придерживаться несложных рекомендаций: чаще проветривать помещения, проводить влажную уборку, вести здоровый образ жизни и мыть руки, что убережет не только от ОРВИ, но и от других инфекционных заболеваний. И по возможности меньше дотрагиваться до лица руками, чтобы обезопасить себя от попадания вирусов в организм через слизистые оболочки рта и носа.

Фото Елена Хлиманова.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика