05.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Где это видано?!

 Автомобили
Самые нелепые вещи, которые встречаются на смоленских улицах

Автор: Анна Александрова Выпуск: 43 Просмотров: 2894

Без ложки дегтя в условиях суровых отечественных реалий не обойтись даже в День автомобилиста. Конечно, российские автовладельцы к нежностям не привыкли и не избалованы ровными дорогами, свежей, словно только что вышедшей из-под маркера разметкой и хорошо заметными в любых погодных и световых условиях дорожными указателями. Но не перевелись с годами на смоленской земле вещи, которые даже столь закаленных и уже, казалось бы, совсем невозмутимых водителей способны ввергнуть в ступор своей вопиющей нелепостью. Мы собрали самые возмутительные примеры дорожных безобразий, с которыми можно встретиться на улицах Смоленска.

Разметка-невидимка
Одна из самых аварийных городских дорог - улица Нормандии-Неман - вот уже больше года остается без дорожной разметки. И ладно бы на ней отсутствовало несколько пешеходных «зебр»; на улице нет абсолютно никакой разметки: ни пешеходных переходов, ни разделительной двойной сплошной линии для автомобилистов. Выходит, что формально в движении по данной улице автовладельцы ограничены лишь собственной фантазией.
 
Результат вполне закономерен: то и дело на злосчастной улице происходят ДТП, в которых страдают как сидящие за рулем, так и переходящие дорогу смоляне. «Улица Нормандии-Неман - наша головная боль уже очень долгое время, - говорит начальник ОГИБДД УМВД России по городу Смоленску Юрий Гончарук. - В прошлом году мы передали это дело в прокуратуру, но даже они до сих пор не могут обязать чиновников привести улицу в надлежащий вид».

Перекресток противоречий
Подготовка к 1150-летию Смоленска преобразила многие городские дороги, и улицу Большая Советская в том числе. На самой улице сменили асфальтовое покрытие и обновили тротуары, автомобильный мост, ведущий через Днепр, получил пешеходного «дублера», а перекресток улиц Большая Советская, Соболева и Студенческая - новый светофорный объект, разметку и знаки.
 
Вот только с какой стороны на перекресток ни посмотри, все выходит как-то не очень... Не будем вспоминать сейчас не задавшийся с самого начала режим работы светофора: ведь Рим тоже не сразу строился, да и регулировщик в конце концов все же настроили так, чтобы он не собирал вокруг себя огромные автомобильные пробки. А вот с указателями для автомобилистов, которые подъезжают к перекрестку со стороны улицы Соболева, вышла осечка: несколько недель висящие над дорогой знаки предписывали водителям сворачивать со второй от центра полосы налево, в то время как свежая разметка категорично объявляла, что двигаться по данной полосе можно только вперед. К счастью, несколько дней назад дорожный диссонанс все же ликвидировали, но осадок, как говорится, остался. Так же, как и установленный для движущихся со стороны моста водителей знак «Стоп», который начисто перекрывает стрелку светофора, разрешающую поворот направо. Выходит, что остановившимся, как и положено, перед стоп-линией водителям остается лишь гадать, когда настанет их черед сворачивать на улицу Студенческая.

Неопознанный перегораживающий объект
Странные вещи порой творятся на смоленских улицах. Например, время от времени на отдельных дорогах вырастают неожиданные препятствия, которые автовладельцам приходится объезжать по встречной полосе. Как это, например, и происходит на улице Воробьева, которую перегородили плиты неизвестного происхождения, преодолеть которые, не рискнув «здоровьем» собственной подвески, практически невозможно.


   

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика