26.06.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Попытка стать огнем

 Происшествия
С 3 на 4 декабря, во втором часу ночи, перед зданием городской администрации 30-летний безработный смолянин пытался покончить жизнь самоубийством.

Автор: Юлия Яковлева, Евгений Гаврилов Выпуск: 49 Просмотров: 2183

Для этой цели мужчина взял из дома керосин и отправился прямиком в центр города. Случайно или нет его выбор пал на администрацию города? Это пока неизвестно. Впоследствии камера  наружного наблюдения показала, что мужчина подошел к зданию мэрии, снял куртку, потом облил себя керосином и поджег. Два очевидца происшествия, увидев, как горит человек, сбежали с места происшествия (видеокамера их тоже показала). Спасти человека от гибели удалось двум полицейским, которые находились поблизости, в пешем патруле на улице Дзержинского, и заметили горящего, как факел, мужчину. Сотрудники полиции своими силами потушили огонь, затем вызвали «скорую помощь». Прибывшие врачи увезли пострадавшего в реанимационное отделение Смоленской областной клинической больницы. В Следственном комитете Российской федерации по Смоленской области «Городу» пояснили, что пока мотивы, толкнувшие гражданина на столь отчаянный поступок, уточняются. Несмотря на то что мужчина находится в сознании, пообщаться с ним пока не удалось даже следователям. «Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Более половины кожных покровов обожжены», - говорят в больнице. Врачи   признаются, что пока что судить о последствиях термических травм довольно сложно, как и прогнозировать, когда пациент пойдет на поправку.
 
Нетипичный случай самоубийства прокомментировала клинический психолог Светлана Качалова: «Конкретные мотивы этого человека лучше, конечно, узнать у него самого. Но могу сказать точно, что покончить с собой ТАК обычно не пытаются - слишком больно. Если целью было привлечь к себе максимум внимания, то странно, почему этот человек выбрал ночное время суток. Если это политический протест, то ночь для этого - не самое подходящее время, грубо говоря. Вероятно, на такой поступок пострадавшего могло подтолкнуть алкогольное опьянение или наркотические вещества. Еще одним вариантом может стать серьезное психическое расстройство. Возможно, у человека серьезное нарушение тактильной чувствительности, раз он выбрал столь болезненный способ самоубийства. Вероятен ли здесь рецидив? К сожалению, вероятность высока. Мы не знаем, что явилось ведущим мотивом, и если проблема в психике человека, то оставить его без внимания специалистов - значит, дать «второй шанс» на попытку суицида».

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.