07.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Чайники» чаще провоцируют ДТП

 Настоящее время
Тема аварийности на дорогах области в очередной раз была поднята на состоявшейся пресс-конференции руководителя УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции Михаила Скокова.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: 4 Просмотров: 2551

«Одна из причин, - считает Михаил Иванович, - слабая оснащенность смоленских автодорог приборами фото- и видеофиксации. - В ближайшем будущем, надеемся, ситуация изменится. При поддержке губернатора Смоленской области уже закуплено 9 камер видеофиксации нарушений ПДД, которые планируется установить до конца января».

Практически каждое четвертое ДТП на Смоленщине провоцируют водители, выезжающие на встречную полосу. Ситуацию могли бы спасти отбойники на трассах... Но, по словам генерал-майора Скокова, на протяжении 200 километров автодороги Москва - Минск они не установлены, и этот актуальнейший вопрос сейчас обсуждается с Автодором.

Немало бед приносит и слабая освещенность дорог. Водители просто не могут увидеть ни людей, ни переходящих дорогу животных, которые все чаще становятся невольными виновниками ДТП. «Необходимо решать вопрос с оборудованием сетки, ограждающей трассы и предупреждающей выход животных», - отметил Скоков.

Беспокоит полицию и тот факт, что в последнее время растет число происшествий с участием неопытных водителей, стаж вождения которых не превышает 3 лет. Поэтому немало вопросов у полиции и к деятельности автошкол. «Мы принимаем меры вплоть до привлечения к уголовной ответственности тех, кто отвечает за выдачу прав. Проверяем сотрудников ГИБДД. Семь из них уже уволены за грубейшие нарушения. Безусловно, качество приема экзаменов должно повышаться», - отметил Михаил Иванович.

Фото  Елена Хлиманова.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 8

Cтраницы: [1]

Гость
Интересно, а сколько по-вашему должен длиться курс практического вождения? Я так по автошколе могу сказать, что основная проблема любого начинающего водителя как раз психологическая. То есть человек принимает неправильные решения в силу отсутствия опыта (или еще хуже - знаний, если права купленные). А опыт кроме как самостоятельно не получишь. С техникой у всех автошкольников пол-беды.
31.01.2014 09:43

Гость
а что вы хотите??? в автошколах стандартный курс обучения практического вождения - 40 ЧАСОВ!!! можно за это время чему-нибудь научиться? но это ещё полбеды. корень зла кроется в доступности прежде всего самих автомобилей, приобрести которые можно любому (пускай, в кредит и под солидный процент) даже не имея ВУ. а про то, что покупаются права, уже писали. в общем, дали свободы дуракам, пипл схавал - теперь расхлёбывать всем.
30.01.2014 19:42

Гость
Да, обычно всегда пугают Москвой. Но в Москве, по-моему, спокойней ездить, чем у нас.
30.01.2014 15:06

Гость
Есть знакомые ,из разных городов, О смоленских водителях мнение-УЖАС!
30.01.2014 14:12

вовочка
в автошколах к сожалению учат только как сдать на права,а в реальной жизни-выпусти их на дорогу одних,и что видим? Научили парковке в правой стороны...а с левой не умеют...Недавно наблюдал картину девушка на джипе парковалась...долго...не выдержала попросила помочь...На мой вопрос с как на права сдавало,често ответила купила,так как сдать не получилось с двух раз...А другая... искала место для разворота, чтоб паралельную парковку с другой стороны выполнить...видете ли она только с этой умеет... Парень возомнил себя шумахером...мальчику 20 лет...гнал больше сотни,а руль в разные стороны крутил... не мог равно ехать...ПРОСТО УЖАС НА ДОРОГАХ!
29.01.2014 11:06

Гость
Да вы все в большинстве своем такие - и ЛОХИ и "реальные парни".
28.01.2014 18:03

Гость
И уважения к другим никакого. Всем нужно куда пролезть, обогнать, оттеснить. Как в курятнике: каждый норовит толкнуть ближнего, нагадить на нижнего и пролезть наверх. Наверное оттого, что и мозгов как у курицы. Последние дни вообще аварии сплошь и рядом
28.01.2014 14:40

Гость
У меня из пяти знакомых у трех - купленные права
28.01.2014 12:48

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.