21.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Трудный возраст

 Женские штучки
Всем в НАШЕЙ стране известно, что женщины после 30 стремятся к своему закату, а у мужчин после 30 начинается расцвет...

Автор: Алена Павлюцки Выпуск: 11 Просмотров: 4165

Что с женщинами происходит после сорока? Стр-р-рашно подумать! А из каких источников эта информация? Врачи или, может быть, закон РФ утверждают, что после тридцати русским женщинам полагается стареть? Вероятно, да. Те самые «прогрессивные» врачи, которые в наше время безграничных медицинских возможностей девушку 27 лет называют «старородящей». И, вероятно, тот самый «закон», в котором официально существует термин «возраст дожития». Любой из этих терминов потянул бы на судебный иск в Европе или Америке. Прошло почти 400 лет, как царь Петр прорубил окно в Европу, но почему-то из этого окна свежестью так и не повеяло… «Старые девы», «брошенки», «разведенки» - эти «термины», больше похожие на клейма, все так же в ходу в современном российском употреблении.

Кто рекламирует нам в различных СМИ косметику и прочие атрибуты красоты или развлечения? Молодые модели и актеры. Те, кому до или чуть больше 20 лет. Сорокалетние актеры и актрисы рекламируют чаще всего таблетки или мази для суставов и гели для вставных зубов. Казалось бы, какая ерунда… Это же просто реклама. Но наша российская действительность живет согласно постулатам этой рекламы. Мужчины, состоявшиеся в жизни, считают своим долгом найти кого-то помоложе «старой» подруги или жены. На работу предпочитают брать женщин до 30 лет... Несмотря ни на какие новые законы. Моя знакомая (вполне модельной внешности) после окончания университета легко нашла работу, потом вышла замуж и родила ребенка, потом вышла в декретный отпуск. Потом ей исполнилось 29. Ребенок подрос, и она стала искать работу снова. Она не стала выглядеть хуже, не стала глупее - просто стала старше. Но найти работу ей было непросто. «Всем нужны 23-летние девушки с двумя высшими образованиями, без детей и с 30-летним опытом работы», - шутит она. И если в нашем современном обществе 30-летние женщины еще как-то держатся на плаву, то к 40 годам социум все-таки заставляет их стареть. Стареть - в восприятии окружающих.

В 40 лет не ходят на дискотеки - там нет ровесников. И среди толпы неприлично молодых девчонок эта женщина будет чувствовать себя неуютно. Так чувствовать себя ей полагается по неписаным правилам. Мужчины не смотрят на 40-летних, предпочитая более молодых. Нет. Не оттого что 40-летняя женщина не может понравиться, а просто «положено» считать ее старой. Ну а о том, чтобы поменять все в жизни и найти новую работу для дам, перешагнувших этот рубеж, и речи не идет. По крайней мере, в России. Говорят: у вас не тот возраст, чтобы что-то менять. Вот и держатся женщины хоть за какую-то там работу и за какого-то там мужа. За синицу в руках. Только очень сильным личностям удается сломить эти стены.

Если вы путешествовали по Европе, наверняка обращали внимание на тамошнюю рекламу на уличных билбордах и в телеэфире, на ведущих ТВ-программ? Главные герои плакатов, за небольшими исключениями, - люди, которым хорошо за 30, может быть, даже за 50. Они ухоженны и красивы. Наверное, потому что их не заставляют комплексовать из-за не совсем юного возраста. Люди на улицах разные: в парках вечерами гуляют и 45-, и 55-летние пары. В ночные клубы ходят люди разных возрастов. И это нормально. Так же нормально, как и в 40 лет влюбиться и разорвать изжившие себя отношения с мужем. Завести другую семью. Не будет пересудов. Потому что нет ограничений. Приведу пример. Итальянки не любят русских девушек. Отчего? А оттого, что они выходят замуж за итальянцев намного старше себя. Итальянка не стала бы жить со «стариком» - это считается неуважением к себе. Мужчина должен рассматривать как пару себе женщину примерно своего возраста. Большая разница в возрасте - это нонсенс для Европы. В той же Италии очень ценятся 40-летние итальянки: они к этому возрасту становятся особенно женственными, манкими. Потому что достигли пика своей привлекательности и на самом деле выглядят потрясающе. В то время как русские женщины в 40 списывают себя в «старухи» и облачаются в мешковатое, серое и черное, Моника Белуччи в свои 49 лет - самая шикарная и желанная женщина Италии. После развода с Венсаном Касселем значится первой в списке самых завидных невест.

Я решила спросить у разных мужчин разных возрастов: как они оценивают сорокалетних женщин? Могли бы влюбиться без памяти в женщину в самом расцвете сил?

Антон, врач, 37 лет:
«Я бы запросто мог влюбиться в 40-летнюю. Мне вообще все равно, сколько женщине лет: главное, чтобы она сама по этому поводу особо не напрягалась. В Интернете размещен популярный ролик «Бразильские бабушки», там есть и 50-летние, и старше. Да я бы в любую из этих женщин мог влюбиться! А вот в русскую «клаву», которая с пакетами бежит за трамваем, - нет, не смог бы. Хотя, к счастью, у нас в стране с каждым годом все больше и больше сексуальных женщин зрелого возраста».




Павел, дизайнер, 30 лет:
«Влюбиться в 40-летнюю? Ну вы же понимаете, что все зависит от многих факторов... И возраст - далеко не главный из них».








Николай, архитектор, 62 года:
«Конечно, я смог бы влюбиться в такую молодую женщину. В России женщинам приходится стареть раньше и выглядеть хуже, чем европейкам. Но у нас и радостей жизни меньше: в Европе живут, а в России многие люди выживают. Когда негде жить и на одежду денег нет - тут не до фитнеса, косметолога и сумочки от «Шанель». Именно ухоженность делает женщину и мужчину любого возраста желанными для противоположного пола. Мы не имеем права критиковать наших женщин и сравнивать их с другими. Нашим женщинам жить тяжело».




Антон, художник, 27 лет:
«Не стану отрицать, что встречались мне крайне привлекательные дамы. И возраст был порой вовсе и не важен. Но влюбляться или что-то большее - нет. На этот счет у меня строгие правила…»







Виктор, фитнес-тренер, 40 лет:
«Понимаете, в чем дело: вы спрашиваете, как я отношусь к своим ровесницам? Отлично отношусь: моя жена старше меня на 3 года, при этом все говорят, что она слишком молода для меня. Но только лишь я знаю, какого труда ей стоит сохранять хорошую фигуру и ухаживать за собой. Мужчинам это дается гораздо легче. Нам не так трудно выглядеть ухоженными после 40: даже легче, чем после 20. А женщинам это дается с большим трудом. Мужчины любят глазами. Такова природа людей! Я ответил на ваш вопрос?».

Сергей. Бизнесмен . 33 года:
«Отвечу кратко: - Любовь ровесников не шлёт».






Вместо итога
Получается, что сорок лет - это не старость. Неважно, что говорят и что вас заставляют думать окружающие. Женщин, которые миновали определенный возрастной рубеж, российская действительность выбрасывает из жизни. А вы сопротивляйтесь. Держитесь. Берегите свою красоту. И живите не так, как предписал домострой: все эти правила придуманы глубоко закосневшими и погрязшими в стереотипах людьми. Это иллюзия обмана. Не подчиняйте ему свою жизнь. Ну а если в 40 лет вы одиноки, это всегда можно исправить. С чего начать? Да просто полюбить себя. Работайте над собой и своим телом. Легко быть красивой в 20 лет и тяжело в 40. Но 40 - это не старость. Это трудный возраст.

Врач-психотерапевт высшей категории кандидат медицинских наук Константин Якунин
«Новое поколение более инфантильно, оно гораздо дольше остается под опекой родителей, позже создает семью. Да и внешне люди выглядят гораздо моложе, чем их ровесники из предыдущих поколений. Взять, к примеру, всем известного Владимира Высоцкого. На момент смерти ему было всего лишь сорок два года. А теперь сравните, как выглядел он и как в свои пятьдесят выглядит, к примеру, наш Владимир Машков или американец Джонни Депп. Разница, как говорится, налицо».

Так в чем же кроется причина столь странного мироощущения отдельных смолян? Как это зачастую случается, корни всех внешних проблем произрастают изнутри. «Если человек, несмотря на свой юный возраст, в душе ощущает себя стариком, это значит, что у него есть некие психические нарушения, - говорит Константин Якунин. - В большинстве случаев дело в повышенной тревожности и даже в депрессии. Сегодня мы можем наблюдать едва ли не настоящую эпидемию депрессивных расстройств, особенно у людей более старшего поколения. Таких людей ничего не радует, они боятся, что не сумеют реализовать себя в этом постоянно меняющемся мире. Помочь такому человеку могут специализированные тренинги или консультация с врачом».

«Почему нормальные женщины вообще задумываются о подобной ерунде? Я, например, с юности поняла, что не подхожу под кем-то выдуманный формат. И я счастлива! Я всегда наблюдала за реакцией мужчин, ее мне было вполне достаточно. Я выгляжу как настоящая женщина и я благодарна Богу за то, какой он меня создал. И я точно так же рада за девочку с фигурой подростка, которая благодарит Бога за красоту, которую он послал ей. Мы все разные, и в этом прелесть настоящей жизни, жизни не под копирку».





Фото  Елена Хлиманова

Читайте также:
В воскресенье в Смоленском «Центре здоровья для...

Детский праздник в День белых лепестков
31 мая – Всемирный день без табака

Давай – не курим, товарищ, ни одной…
«Сезон клещей» начался в Смоленской области.

Опасные кровопийцы
13 апреля губернатор Алексей Островский...

Молодые врачи в Смоленской области смогут получить пособие в 200 тысяч рублей
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Достаточно поживший
Я считаю, что наивысшего расцвета женская красота достигает именно в 40 лет. Я имею в виду женщин не опустисвшихся, ленящихся делать физические упражнения и растолтевших от пирожных и конфет. А женщин, придерживающихся далеко не запредельных правил здорового образа жизни.
Сам втюрился два года назад в 41-летнюю (ей сейчас 43). Да как втюрился - до бессонсицы ! со мной такого за мои 55 лет жизни сроду не было, и вот, пожалуйста... В 23-летнюю я бы так не втюрился в силу ограниченностис её жизненного опыта по сравнению с 40-летней. Хотя сам себе я дал отходную - у меня твердый принцип не "клеиться" к женщинам, которые моложе меня больше чем на 5 лет. Вот так и страдаю... И считаю эту 43-летнюю женщину самой красивой на Земном шаре.

06.03.2017 07:28

Галина
А что в этой статье не так? Мне 43, меня этот рассказ бодрит.
19.03.2014 17:06

Для О.К
Наверное Миша так бы и сделал. Но он обладал еще и потрясающим чувством юмора, и не был мелочным. И всегда в комментариях писал "Михаил Ивашин". Нам всем стоит у него учится. И не трогать его имя по пустякам.
19.03.2014 16:51

Твой знакомый
Камаева все ностальгирует, "Город" читает.. Эх..
19.03.2014 16:02

Гость
Прикольно, когда кто-то пытается говорить словами М. Ивашина. Читатель, оставьте в покое его светлую память. На женских штучках это как минимум неуместно.
19.03.2014 12:02

Читатель
А создатель "Города" Михаил Ивашин писал вот что: "Когда я вижу заметки, начинающиеся словами «человеческая сущность такова, что…» или «всем известно, что…», мне хочется взять полное собрание графа Толстого и как следует пере***ть автора по голове". Кажется, эта статья подпадает под определение.
18.03.2014 14:54

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.