25.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Одним квитком - по всем счетам

 В городе
Оплатить все коммунальные услуги смоляне смогут по одной квитанции. Впрочем, большие перемены ждут смолян не только в коммунальной сфере. Какие еще новшества нам предстоят в ближайшем будущем?

Автор: Александра Васильева Выпуск: 17 Просмотров: 4334

Не успела еще забыться недавняя неразбериха с двойными квитанциями и путаница в вопросе о том, кому и за что отныне должны платить горожане, как смоленские чиновники объявили, что в самое ближайшее время жизнь добросовестно оплачивающих все коммунальные услуги смолян станет гораздо легче. Им больше не придется ежемесячно забирать из ящика несколько платежных документов, а после с этой кипой идти на почту или стоять у терминала. Уже в мае количество «макулатуры» сократится, и большинство смолян получит всего две, а вскоре и вовсе одну квитанцию. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Захарцов.

Вводится единая коммунальная квитанция
С 1 мая текущего года смоляне, чьи дома находятся в ведении ОАО «Жилищник», будут получать всего одну квитанцию - от СМУП «ВЦ ЖКХ», с помощью которой они смогут оплатить сразу семь коммунальных услуг, такие как отопление, электроснабжение, горячая и холодная вода, все виды стоков, а также содержание и ремонт. Правда, квитанция за газ пока будет приходить отдельно, но, по словам Александра Захарцова, уже летом и эта графа появится в общей квитанции. И еще одна не менее, а то и более радостная весть - каждый месяц передавать показания счетчиков уже совсем не обязательно! «Мы вновь возвращаемся к старой схеме, по которой оплата коммунальных услуг будет производиться месяцем позже, - пояснил Александр Захарцов. - Поэтому смолянам будет достаточно лишь указать показания своих приборов учета в платежном документе или в соответствующем поле при оплате через терминал или Интернет». А если возникнут какие-либо вопросы, с ними всегда можно обратиться в один из семи городских филиалов расчетно-кассового центра. В Ленинском районе их можно найти по адресам: улица Большая Советская, 5 (телефон 38-53-01), улица Академика Петрова, 4 (телефон 66-08-97), и улица Николаева, 47 (телефон 38-28-57). В Промышленном районе филиалы располагаются на улицах Урицкого, 17 (телефон 55-16-23), Попова, 46 (телефон 55-74-13), и Рыленкова, 61 (телефон 40-64-61). А вот в Заднепровском районе филиал всего один - на Витебском шоссе, 16/2 (телефон 27-07-72).

Троллейбусы придут на Киселевку, а улицу Рыленкова отремонтируют
Первый этап удлинения троллейбусного маршрута прошел 26 апреля: с этого дня троллейбусы под номером 2 не будут разворачиваться на Киселевском рынке, а проследуют до остановки «37-я школа» по улице Рыленкова. Вслед за этим столь долгожданный капитальный ремонт придет и на саму улицу Рыленкова: пути отреставрируют от кольца в районе проспекта Строителей и практически до самого конца, а также немного расширят дорогу, чтобы троллейбусы не мешали движению остального транспорта. «Вдобавок мы заменим на данной улице ливневую канализацию, ведь именно из-за нее в свое время дорога так быстро пришла в негодность», - сообщил Александр Захарцов. Помимо улицы Рыленкова в планах по ремонту на текущий год значится также виадук и съезд к железнодорожному вокзалу. «Все-таки это лицо города, нельзя, чтобы оно оставалось столь неприглядным», - отметил заместитель главы администрации. В общей сложности на дорожные ремонты пока выделено 132 миллиона рублей.

Часть трамвайных путей обзаведется бесшумным покрытием
Правда, в 2014 году заменят в лучшем случае лишь небольшой участок трамвайных путей, в районе транспортного кольца на проспекте Строителей и все той же улицы Рыленкова. Но уже в следующем, 2015 году запланирована замена трамвайных путей от площади Победы и по улице Николаева: вместо старых рельсов там должно появиться современное покрытие, такое же, как на улице Фрунзе. А заодно и саму улицу Николаева отремонтируют. Большие планы у смоленских чиновников были и на сквер у торгового центра на площади Победа, который уже давно освободили от неприглядных торговых ларьков, но другого, более «цивильного» применения ему так и не нашлось. «Мы хотели сделать там большое транспортное кольцо, на котором в том числе могли бы разворачиваться и трамваи, - поделился планами Александр Захарцов. - Это существенно разгрузило бы транспортный поток в центре города. Но сейчас эта земля выставлена на аукцион, и ее судьбу решит новый собственник».

Фото Елена Хлиманова

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 9

Cтраницы: [1]

Гость
Смоляне смогут оплатить, если смогут. Хоть с одной хоть с десятком квитанций стояние в очередях. Сегодня на почте была седьмая, простояла ровно полтора часа, электронные часы как раз напротив. Одна касса, неопытный, хоть и старательный оператор... А позавчера в сбербанке очередная ледяная красавица доколупывалась до каждой запятой, лишь бы не взять платёж ни в коем случае. Сбербанк давно уже не для людей, а сам для себя. И в терминалы очереди.
Но этим никто не занимается. Смоленский банк был повёрнут к людям в этом смысле, но решили по- другому... А в сбере вообще обнаглели после закрытия смоленского банка, хоть не ходи. Так никуда не денешься- вынуждены.
02.05.2014 14:43

Гость
они там с ума сошли? пришла единая квитанция с долгом почти на 6000! заболели? нарисовали долг за содержание, свет и придумали свои показания счётчиков за воду! в прошлом месяце долга не было, а в этом вырос в 6 000. ничего платить не буду. пусть в суд подают. задолбали, ворюги
01.05.2014 23:13

Хе
Прежде, чем что-то троить, нужно просчитать - а надо ли это делать, во сколько обойдётся и как скоро окупится. Ну а если повышать тарифы на проезд каждый год, приближённые к власти хозяева маршруток озолотятся.
01.05.2014 17:35

Смолянка
надо было не убирать Никольское трамвайное кольцо,которое всех устраивало и выполняло основную свою функцию,а теперь хочется укусить локоток,да не получается-вот и рождаются в воспалённом мозгу планы строительства разворотного кольца для трамваев на месте сквера у Юноны.
29.04.2014 10:42

Евгений
Пускай товарищ Захарцов не поленится и ответит: кем планировалось трамвайное кольцо, когда, коли хотели, почему земля при планировании под это не была зарезервирована. Потому что планы о трамвайном кольце из уст чиновников слышутся впервые. Данный участок земли на площади сформирован изначально в 2005 году. Когда уже они могли там что-то планировать?

29.04.2014 09:57

Гость
Салюты, музыкальные лужайки, борьба с киосками и т.д., это конечно дело первейшее. Вопрос к редакции, думаю не оставят без ответа, если конечно действительно журналисты,на колхозной площади в подземном переходе, можно сказать в центре города несанкционированная торговля газетами и журналами полным ходом, но и это ещё полбеды как говориться, а вот сделать приспособления для колясок спускаться и подниматься ни как руки не доходят.( Ни мамы с детьми, ни люди с ограниченными возможностями на колясках без посторонней помощи преодолеть переход ни как.) Зато магазины и учреждения мехом вовнутрь выворачивают.
28.04.2014 23:57

Гость
действительно достали все эти новшества и двойные квитанции за отопление, никак не могут разобраться кому платить и сколько денег, суммы то выставляют в своих квитанциях разные за одну и туже услугу.
28.04.2014 16:26

Гость-2
Гость, 17-й скоро всё "разложит по полкам"...
28.04.2014 15:39

Гость
Как же задолбали людей: то так платите, то этак переучивайтесь, то снова по- новому. Когда же уже накушаетесь наших денег вдоволь.
28.04.2014 12:31

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты