08.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Зебра» для кабана

 Планы
На трассе М1 появятся переходы для диких животных, Колхозная площадь получит одностороннее движение, а маленьких смолян на каникулах будут охранять полицейские

Автор: Анна Александрова Выпуск: 22 Просмотров: 2461

Свершилось: в городе стартовали летние каникулы, и смоленские школьники получили долгожданную свободу на целых три месяца. Впрочем, для части вчерашних школяров свобода от учебных стен окажется весьма относительной: многие из них по крайней мере часть заслуженного отдыха проведут в одном из городских лагерей, организованных на базе тех же школ. Которые, в свою очередь, должны будут позаботиться о безопасности маленьких смолян.

Этот и многие другие вопросы на минувшей неделе обсуждались на пресс-конференции с представителями УМВД России по Смоленской области. Причем от детской темы сотрудники смоленской полиции плавно перешли к грядущим изменениям в транспортной жизни города и борьбе со злостными неплательщиками штрафов.

Второй шанс для трудных подростков
В общей сложности с 1 июня на территории области начали функционировать более трехсот оздоровительных учреждений для детей, в которых, по предварительным прогнозам, должны поправить свое здоровье больше двадцати тысяч школьников. По словам заместителя  начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Смоленской области Артема Воробьева, к началу школьных каникул каждое из таких учреждений было обеспечено соответствующей охраной. Причем в некоторых из них следить за тем, чтоб дети оставались в целости и сохранности, будут не только сторожа, но и сотрудники полиции: они будут дежурить на входе в лагерь и проводить беседы со школьниками, объясняя им, какие правила нужно соблюдать, чтобы не попасть в беду.

В этом году Смоленщине предстоит освоить уникальный опыт - с 25 июня на базе «Сокольей горы» откроется детский лагерь «Патриот», который на 21 день объединит больше трехсот трудных смоленских подростков, тех, кто стоит на учете в соответствующих органах. «Наша главная задача - дать этим детям максимально патриотическое воспитание, так, чтобы в конце концов большая часть из них была снята с учета, - говорит Артем Воробьев. - В лагере будут находиться подростки от 12 до 17 лет, разделенные на восемь групп. Причем в число сотрудников лагеря будут входить не только профессиональные педагоги, но и инспектора ПДН».

К вопросам обеспечения безопасности отдыхающих на каникулах школьников подключились и сотрудники Госавтоинспекции: они проверили состояние всех транспортных средств, на которых планируется перевозить детей, закрепленный за ними водительский состав и состояние дорог вблизи основных мест отдыха маленьких смолян. А часть смоленских школьников, возможно, в этом году отправится отдыхать в Крым.

Все в одну сторону
Впрочем, не только безопасность маленьких смолян сегодня занимает умы инспекторов Смоленского ГИБДД. Так, по словам начальника УГИБДД УМВД России по Смоленской области Ивана Онищенко, новые комплексы видеофиксации нарушений, установленные на городских улицах, заметно дисциплинируют смоленских водителей. Мол, если в первое время каждый комплекс за день фиксировал до 600-800 нарушений, то после того, как автомобилистам стали приходить штрафные квитанции, они стали куда серьезнее относиться  к соблюдению правил дорожного движения.

Большое внимание сотрудники Смоленского ГИБДД уделяют и борьбе со злостными неплательщиками штрафов. «Не так давно в Рославльском районе за неуплату административных штрафов десять человек получили по 10 суток, - говорит Иван Онищенко. - Важно, чтобы автомобилисты осознали, к каким последствиям их может привести подобное поведение: это и наложение двойного штрафа, и административный арест на срок до 15 суток, и выполнение общественных работ. Сегодня мы ведем очень серьезную работу в данном направлении, и многие смоляне стали обращаться к соответствующим сервисам для того, чтобы проверить, не числится ли за ними какой-нибудь неуплаченный штраф».

И, конечно, горожанам будут интересны изменения, которые они, возможно, смогут увидеть на смоленских улицах и дорогах уже в самое ближайшее время. Так, в городе могут появиться так называемые «зоны успокоенного движения». «Мы вышли с предложением создания таких зон в спальных районах города; эта мера позволит заметно снизить скорость проезжающих там автомобилистов, - сообщил Иван Онищенко. - Если не получится ограничить скоростной режим знаками, будем сдерживать водителей с помощью искусственных неровностей. О том, что это приведет к возникновению пробок, можно не беспокоиться: транспортный поток будет более равномерным».

Еще одна проблема, которую намерены решить смоленские инспекторы, - это угроза столкновения с дикими животными, в последнее время чаще обычного выходящими на дороги и провоцирующими аварии. «В первую очередь это касается трассы М1, на которой только в этом году зафиксировано уже почти полсотни ДТП с участием животных, - говорит Иван Онищенко. - Мы намерены оградить самые опасные в этом плане участки дорог специальными сетками, оставив для мигрирующих животных несколько проходов. Это предложение мы также вынесли на рассмотрение региональных властей».

Но не только животные порой норовят выскочить на дорогу в неположенном месте, некоторые горожане также грешат подобным нарушением ПДД. Для того чтобы убедить смолян пересекать проезжую часть по правилам, сотрудники смоленской Госавтоинспекции намерены оснастить ряд городских переходов информационными стендами, на которых будет указано количество аварий, пострадавших и погибших на данном участке дороги.

А еще смоленские инспекторы намерены всерьез заняться наведением порядка на Колхозной площади, которая пользуется не самой доброй славой среди смоленских автомобилистов. «В настоящий момент мы разрабатываем новую схему организации движения на Колхозной площади, изучаем направление и загруженность транспортных потоков, - пояснил Иван Онищенко. - Мы намерены организовать на площади одностороннее движение и закольцевать его, а также разрешить правые повороты без действия светофорных стрелок».

Графика Елена Хлиманова.

Фото Евгений Гаврилов.

   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Я понял, почему Рыленкова не ремонтируют. Это теперь зона успокоенного движения
02.06.2014 19:15

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика