20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Эмбарго для железного коня

 Автомобили
Запретят ли смолянам ездить на иностранных машинах

Выпуск: 34 Просмотров: 2923

Запрет на ввоз ряда иностранных продуктов - далеко не единственное, чем может аукнуться смолянам текущая политическая ситуация в стране. Очередная порция санкций вполне может затронуть и смоленских автомобилистов: в опалу к российским чиновникам рискуют попасть не только зарубежные фрукты, сыры и паштеты, но и отдельные представители иноземного автопрома. Какие машины оказались в группе риска и какими мерами отечественные власти грозят западным странам?
Свой иностранец

На первый взгляд, самые популярные у россиян иномарки не должны пострадать даже в случае введения автомобильных санкций. Ведь многие иностранные автокомпании уже наладили производство своих автомобилей на российской земле. Так, в Калининграде собирают BMW, KIA, Hyundai и представителей концерна General Motors. В Санкт-Петербурге - тот же Hyundai, KIA, Toyota, Nissan и Chevrolet; в столице сходят с конвейера автомобили Renault, во Владивостоке вовсю идет производство машин SsangYong, Mazda и Toyota; в Набережных Челнах обосновался Merсedes, а в Калуге - Skoda, Volkswagen, Audi, а также грузовики Volvo и Renault.

Вот только не так давно в Госдуме заговорили о том, чтобы отказаться от госзакупок даже собранных в России представителей зарубежного автопрома. Эта мера дополнит принятое ранее решение о том, что госзакупки иномарок заграничного производства отныне находятся под запретом. Причем поговаривают, что чиновники намерены запретить не только европейские и американские автомобили, но и японские машины. Практически отдав таким образом весь сектор во власть корейского и китайского автопрома, которые уже сейчас активно развиваются на российском рынке. Ведь представить, что все местные руководители в один момент откажутся от иномарок и, по ставшему уже хрестоматийному примеру президента, пересядут на машины made in Russia, очень и очень сложно.

Однако большинство экспертов сходится во мнении, что подобный шаг не пойдет на пользу ни российскому автопрому, ни экономике страны в целом. Особенно если законодатели переключат свое внимание с госзакупок на траты рядовых граждан и в добровольно-принудительном порядке начнут навязывать людям любовь к российским машинам. Закрытие дилерских центров, рост безработицы, потеря иностранных инвестиций в отечественный автопром - вот лишь немногие последствия подобного решения. Впрочем, притеснять собранные на территории нашей страны иномарки будет непросто, ведь Россия связана множеством международных договоров.

Операция регистрация
А вот заставить россиян, пересекающих границу на автомобилях с иностранными номерами и утверждающих, что машина пробудет на территории страны лишь некоторое время, после чего вернется за границу, оформлять таможенную декларацию оказалось вполне возможным. Отныне все водители, сидящие за рулем машин с иноземными регзнаками, должны предъявлять по требованию госинспектора оформленный на таможне документ, подтверждающий временный ввоз автомобиля.

Такие меры были приняты для того, чтобы лишить предприимчивых автомошенников возможности обманывать чересчур доверчивых граждан и наживаться на желании человека стать обладателем «оригинального» авто из-за «бугра». Схема проста: временно въезжающие на территорию страны автомобили не облагаются таможенными пошлинами, после чего мошенники перегоняют иномарку в крупный город и продают ее по очень выгодной для нового владельца цене. Таким образом, государство остается без причитающихся ему сборов, а обладатели авто рискуют в любой момент остаться без свежеприобретенного ТС, ведь подобные сделки считаются незаконными. Не говоря уже о том, что покупку «автонелегала» вполне могут приравнять к пособничеству в уклонении от уплаты таможенных пошлин (что, на минутку, карается уголовным наказанием).

Дешевле не нужно
И вот на прошлой неделе в Госдуме появилось очередное санкционное предложение - запретить ввоз в страну иномарок, чья цена не превышает

800 000 рублей. И вновь аргументом в пользу введения подобных мер стала потенциальная польза для российского автопрома; мол, избавим рынок от иномарок - и граждане сумеют рассмотреть преимущества новых моделей отечественного автопроизводителя. А чтобы «коллеги» по ВТО не выказывали своего возмущения по этому поводу, чиновники напомнили о том, что наша страна оставила за собой возможность ввести временные ограничения, если «существует угроза безопасности для собственного производителя».

Впрочем, смоленских автомобилистов перспектива лишиться зарубежных железных коней совсем не пугает. В большинстве своем они просто не верят в то, что российские власти пойдут на такой шаг. Да и кто будет отлавливать тех, кто уже «прописался» в нашей стране?

Фото Елена Хлиманова

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика