27.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Сергей Захаров: «Сейчас через дорогу работать не пойдешь...»

 Телескоп
В Смоленской областной филармонии известный эстрадный певец выступал вместе с оркестром.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 43 Просмотров: 2956

Концерт Сергея Георгиевича пришлось перенести из-за болезни артиста, однако и 22 октября в зале филармонии не было свободных мест. Сергей Захаров уже много раз бывал в Смоленске, но каждый раз наш зритель встречает его букетами цветов и нескончаемыми аплодисментами.

Нынешнюю программу артист исполнял совместно со Смоленским русским народным оркестром имени Дубровского, в составе которого пополнение - руководил музыкантами новый дирижер Артем Белов. Старинные романсы и любимые многочисленными поклонниками таланта певца шлягеры прошлых лет наполнили вечер ностальгией. А после концерта по традиции Сергей Захаров еще долго раздавал автографы и лишь после этого смог поговорить с прессой.

- Вы часто бываете в нашем городе, можно сказать, смоленский зритель для вас уже свой человек, какие отношения сложились?
- Публика смоленская - это особый разговор. В Смоленске я раз двадцать пятый, если считать с советских времен, и всегда помню, как здесь энергетически наполнен зал. Важно то, что публика очень воспитанная, я уж не знаю, каким путем смоляне так воспитаны в культурном, духовном, даже скорее душевном смысле, но выступать у вас всегда приятно. Наверное, по старой русской традиции здесь так гостеприимны люди. В Москве такого нет… Ну так Москва и не Россия.

- Как вам наш оркестр?
- В прошлый раз, как вы помните, я выступал с пианистом, ну а сегодня мы просто купались в музыке. Дирижер у вас великолепный, цените его, такие сейчас на вес золота! И сам оркестр очень чуткий - успевали схватить на лету моменты, когда я позволял себе чуть схулиганить, например, когда свои слова додумал вместо Алексея Толстого. А вообще, на базе русского оркестра сделать эстрадно-симфонический - я такое в первый раз вижу! Но звучание отменное!

- За долгие годы вашей сценической деятельности накопилось множество разных программ. Как отбиралась сегодняшняя и с чем еще приезжать планируете?
- Сегодня мы старались быть максимально разнообразными, взяли немного классики, первое отделение полностью посвятили шлягерной музыке - зачем перегружать зрителя? И так зима без осени началась, люди ждут радостного настроения от концерта. В начале следующего года обязательно будет творчество Муслима Магомаева, потом планирую сделать еще программу, посвященную безвременно ушедшему Юрию Гуляеву.

- А в своем музыкальном «цеху» с кем дружеские отношения поддерживаете?
- Маршал - очень хороший человек, грамотный, начитанный, с мозгами. Лариса Долина, Миша Боярский, Саша Розенбаум - все они ребята философского склада ума, с ними интересно. Из других жанров музыки - Юрий Шевчук, «Ю-Питер», БГ - питерцы же, культурный народ, тоже очень достойные люди. Много хороших знакомых в театрах, среди дирижеров, да почти везде. Разве что в поп-музыке выделить кого-то сложно: появился, потому что вложили деньги, перекрыли «кран» денежный - все, человек исчез, о чем с таким общаться?

- Ваши концерты пропитаны ностальгией, а сами по чему больше скучаете?
- Есть как минимум две вещи: образование и уверенность в завтрашнем дне. С первым все просто: оно настолько плохое, что страшно представить. Сейчас педагогический состав часто не соответствует советским стандартам, а время диктует нам «моду» на американскую модель образования... Мне не нравится современная школа - весьма узкие специалисты готовятся, тогда как нас можно было считать энциклопедистами - мы знали все, а сейчас… Я сам все время борюсь с внуками, но побороть систему образовательную очень сложно.

- А уверенности в завтрашнем дне у вас тоже нет?
- Ну, я же пенсионер, чего мне (смеется)? Я уже лет двадцать как на пенсии, но общаюсь с людьми разных профессий и у всех вижу одно и то же - все боятся загадывать даже на завтра. Строители, юристы, медики - все с опаской смотрят вперед. Раньше каждый точно знал - отработал, будет пенсия... квартирами обеспечивали. А ленишься, так плохо работаешь, что даже выгнали, - через дорогу перешел и устроился на новое место. А сколько сейчас нужно дорог перейти, чтобы снова устроиться?

Фото Евгений Гаврилов

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты