07.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Трансформация ОСАГО

 Автомобили
Как изменилась система автострахования и к чему стоит готовиться автомобилистам в будущем.

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 43 Просмотров: 2858

Больше десяти лет, практически с тех пор, как обязательное страхование автогражданской ответственности окончательно утвердилось в российской действительности, смоленские автомобилисты надеялись на то, что рано или поздно чиновники все-таки доведут систему ОСАГО до ума. И вот, как говорится, дождались: в этом году стартовала, пожалуй, самая масштабная на сегодняшний день реформа, главная цель которой, как уверяют российские власти, - сделать жизнь рядового автомобилиста удобнее и проще. Большая часть запланированных страховых изменений уже вступила в силу, ведь основной этап преображения ОСАГО, стартовавшего в первый день августа 2014 года, пришелся на нынешнюю осень. Но с некоторыми новшествами смоленским автовладельцам еще только предстоит познакомиться в следующем году.

Мы проследили хронику страховых перемен на каждом из этапов.

ДТП без инспектора
Итак, изменения в российской системе обязательного страхования владельцев транспортных средств (именно так звучит полное название вида страхования, более известного нам как ОСАГО) начались с 1 августа 2014 года. Началось все, как водится, с малого: первые поправки касались только двух основных моментов. Первый - законодательное закрепление прямого безальтернативного возмещения убытков в случае ДТП. Проще говоря, теперь попавшие в дорожную аварию водители в подавляющем большинстве случаев должны обращаться по страховым выплатам исключительно в ту компанию, которая выдала им полис ОСАГО, а не в ту фирму, что предоставила страховку виновнику дорожно-транспортного происшествия. Исключение и по сей день составляют ДТП в особо крупных размерах, в которых пострадало несколько машин или есть пострадавшие люди. В таком случае за все ответит страховая компания нарушителя.

Второй момент - это заметное увеличение размера выплат по европротоколу. Теперь, если участники ДТП сумели разобраться в ситуации сами, не вызывая на место аварии представителей Госавтоинспекции, то лимит страховых выплат составляет 50 000 рублей вместо прежних 25 000 рублей. Обязательное условие мирного разрешения вопроса - в аварии участвуют лишь две машины, нет пострадавших людей и оба автомобилиста застрахованы.

Компенсация на выбор
Основная часть изменений в ОСАГО вступила в силу 1 сентября 2014 года, предоставив автовладельцам, к примеру, возможность выбрать форму страхового возмещения - либо получить положенную сумму на руки, либо потребовать у своей страховой компании направление на ремонт в дружественную им станцию техобслуживания. Для того чтобы водители смогли сделать выбор, страховые компании обязаны размещать на своих интернет-ресурсах полный перечень таких ремонтных станций. Правда, альтернативной привилегией смогут воспользоваться лишь те автовладельцы, страховой полис которых датирован не ранее, чем вышеупомянутое 1 сентября.

При этом срок, в течение которого страховщик обязан в полном объеме предоставить клиенту все положенные ему выплаты, сократился до двадцати календарных дней (прежде для того, чтобы рассчитаться с попавшими в ДТП водителями, им давалось 30 дней).

Второй и третий этапы реформы разделял всего месяц: с 1 октября 2014 года вступили в силу последние на сегодняшний день поправки в ОСАГО. Оказавшиеся, к слову, весьма противоречивыми. С одной стороны, возросли лимиты за причиненный в аварии имущественный вред (вред, нанесенный жизни и здоровью человека, вырастет в «цене» с апреля 2015 года): теперь максимальная сумма по данному вопросу составляет

400 000 рублей. При этом максимальный износ деталей, который принимается в расчет при определении размера выплат по ОСАГО, отныне составляет не восемьдесят, а пятьдесят процентов. С другой стороны, стоимость самого полиса ОСАГО заметно подросла: Центробанк фактически разрешил страховым компаниям одним махом повысить базовый тариф на «автогражданку» до 30 процентов! Причем последнее нововведение быстрее скажется на кошельках автомобилистов, ведь полис ОСАГО необходимо обновлять каждый год, в то время как серьезной аварии, за которую водитель получит повышенную компенсацию, может не случиться вовсе.

Полис онлайн
Какие ж еще новшества в области ОСАГО готовят смоленским автовладельцам российские законодатели? К примеру, создание с 1 января 2015 года единой автоматизированной информационной системы, в которой будет храниться страховая история всех обладателей каско и ОСАГО. Это, конечно, делается для того, чтобы водитель при всем желании не мог скрыть от страховщика все нелицеприятные факты из своей страховой биографии.

Постепенно виртуальный прогресс должен будет коснуться и других сторон страховой «жизни». Так, в отдаленных планах отечественных чиновников значится, что с 1 июля 2015 года у автомобилистов появится возможность заключить договор ОСАГО не только в реальной, но и в виртуальной, то есть электронной форме. Как в таком случае у водителя будет проверяться наличие или отсутствие электронного страхового документа - история пока умалчивает.

А если уж касаться совсем далеких планов, то с 1 октября 2019 года на территории всей страны должен начать действовать безлимитный европротокол. Правда, в графе обязательных условий при этом значится наличие системы ГЛОНАСС или любой другой спутниковой системы, то есть логично предположить, что к указанному сроку все российские авто должны быть оснащены вышеуказанной системой. Однако, по оценкам экспертов, подключиться к ЭРА-ГЛОНАСС простые автомобилисты смогут не раньше 2015 года. И не исключено, что стоимость такого подключения будет заложена в цене автостарховки, то есть полисы ОСАГО станут еще дороже.

Фото Елена Хлиманова


   

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Почему меня нет в базе КБМ?
28.10.2014 14:26

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.