07.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Со скоростью пешехода

 Автомобили
Улицу Верхний Волок пытаются сделать безопасней, заставив автомобилистов ездить медленней.

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 48 Просмотров: 3119

Без перемен
Помнится, несколько лет назад злополучную улицу отправили на капремонт, возлагая на обновленную дорогу большие и радужные надежды. Предполагалось, что после реконструкции передвигаться по Волоку смолянам станет намного комфортней и быстрее, однако на деле, как известно, все получилось несколько иначе. Пробки с Верхнего Волока так никуда и не делись. Как и серьезные аварии: периодически в дорожно-транспортных сводках появляется информация об очередной аварии с участием как легкового, так и крупногабаритного транспорта, причем во многих из них не обходится и без человеческих жертв.

Последнее из таких крупных ДТП потрясло город в конце октября. Водитель «Мерседеса», спускавшегося вниз по Волоку, не справился с управлением, и автомобиль вынесло на полосу встречного движения, где тот повстречался с внедорожником «Тойота». Трагический финал этой истории известен: сидевший за рулем «немца» мужчина погиб на месте.

Теперь же, когда последние осенние заморозки вот-вот грозят перерасти в серьезные зимние морозы, и без того не самая благополучная дорога вполне может стать еще более опасной. Особенно для тех водителей, что любят разгоняться до скорости «на грани фола».

Скорость выходного дня
Едва успело затихнуть обсуждение октябрьской аварии, как по обеим сторонам улицы Верхний Волок появились свежие дорожные указатели, предписывающие водителям подниматься и спускаться вниз со скоростью не более сорока километров в час. «Ограничение скорости на этой улице было необходимо, - считает начальник ОГИБДД УМВД России по городу Смоленску Юрий Гончарук. - Ведь если в будние дни быстро передвигаться по этой улице практически невозможно, то на выходных движение здесь становится более свободным, и водителям ничего не мешает сильней давить на газ. А нарушение скоростного режима, как мы не устаем повторять, чревато серьезными последствиями; именно по этой причине не так давно погиб человек».

Не согласны смоленские госинспекторы и с тем, что сорок километров в час - слишком маленькая скорость для передвижения по Верхнему Волоку.  «Не будем забывать о том, что в результате последних изменений, внесенных в Кодекс об административных правонарушениях, утратил силу пункт 1 статьи 12.9, - говорит Юрий Гончарук. - А это значит, что нарушением теперь считается превышение скорости как минимум на двадцать километров в час, то есть смоленские автовладельцы могут передвигаться по Волоку со скоростью не больше шестидесяти километров в час. А это совсем не мало. К тому же снижение скоростного режима на магистральных улицах - обычная практика для многих городов, не только для Смоленска».

Конечно, установленное ограничение вызвало немало споров среди смоленского автосообщества: кого-то новый скоростной режим устраивает практически полностью, другие находят установленную скорость слишком низкой и уверены, что существующие транспортные проблемы это не решит. Справедливости ради стоит заметить, что снижение скорости - вовсе не единственная мера, к которой намерены прибегнуть смоленские госинспекторы для того, чтобы сделать дороги города безопасней как для водителей, так и для пешеходов. Одна из предложенных ими инициатив направлена на упразднение практики мигающего желтого сигнала, на который городские светофоры переходят с наступлением ночи. Без соответствующих сигналов регулировщика многие водители разгоняются до серьезных скоростей и часто «забывают» притормаживать перед пешеходными переходами. «Мы выступили с инициативой перевести городские светофоры (если не в полном составе, то, по крайней мере, большинство из них) на круглосуточный режим работы, - рассказывает Юрий Гончарук. - Администрация уже поддержала эту идею, так что до конца года, я надеюсь, нам удастся претворить ее в жизнь».

 

цитатник автофорума
www.smolensk-auto.ru
Медленней только трактор!
Klapoysius:  - Сорок - это сильно! Представляю, если реально все будут 40 ехать и начинать включать передачу, когда зеленый уже вовсю горит. «Притирашек» станет больше, но фатальных, наверно, меньше, хотя многих и это не спасет. Привыкли, что головой думать не обязательно.

Лесн@я - Уф... наконец-то! А то вечно себя черепахой там ощущаю, которую все обгоняют. Еще бы на Советской такие поставили.

endoscopist1945:  - Старшее поколение должно помнить, как в середине 80-х повесили знаки ограничения скорости до 30 км/ч на Румянцева, от культпросвета вниз, и, соответственно, на 25 Сентября от АТС тоже вниз (это в те времена, когда движение там было совсем слабенькое). Естественно, мало кто соблюдал такие абсурдные ограничения. А потом туда повадились гаишники с радаром, как сейчас помню, на зелёном «Москвиче-2140». Вот это было раздолье для них... Кстати, ваш покорный слуга там за один день умудрился получить две просечки в талон предупреждений: утром - на Румянцева, вечером - на 25 Сентября. Это я к тому, что если контроль скоростного режима на Волоке будет жёсткий, то мало не покажется.

miniMAKC: - Надо не знаки ставить, а разграничивать потоки. Встречных направлений, пешеходов от авто через подземные переходы, перекрестки через эстакады и т.д. Это самые безопасные решения на сегодняшний день.

Вальдер  Я знаю глобальный способ решить проблему аварийности, только в наших условиях это нереально. 1 - уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде. 2 - улучшение качества обучения в автошколах плюс ужесточение экзамена. 3 - регулярные (хотя бы раз в год) экзамены по ПДД у всех водителей, если не сдал - специальное право приостанавливает действие. Аварий станет на семьдесят процентов меньше как минимум и без всяких дурацких знаков. Борятся не с причиной, а со следствием.

rule  Дорога - чтобы ездить. На дороги вообще не должны выходить пешеходы, а встречка должна разделяться отбойниками. Множество аварий, особенно со смертельным исходом, тогда не случится! Вариантов, как это решить, много. Но у нас же знак проще поставить, чем переход надземный сделать и отбойники... PS. А какой бы вид был с этого надземного перехода... Да и реклама бы наружная его окупала по-тихому...

A-Lexx Попробовала соблюдать там 40...это кошмар... Вниз машина едет по-любому 50...Ввверх с трудом 40, машина надрывается. Что будет, когда там будет скользко? Назад скатываться?

vldmrmail  С утра, пока тянешься в пробке, знак по дороге вниз виден хорошо. Насчет знака вверх - уверен, что никто его не видит и не увидит, пока об этом явно не скажут. Обстановка на Волоке не располагает к поиску знаков на обочине.

Фото Евгений Гаврилов

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость
Да правильно. Вчера ехал. Все уже не как раньше - 60 "ползут"
02.12.2014 08:52

lf
Ещё бы там скоростные радары понавешать в двух направлениях: в начале, середине и в конце, чтобы сразу по 3 раза штрафовать за превышение скорости.
01.12.2014 17:13

Гость
Добавить тросовое ограждение посередине и большинство просто психологически будут снижать скорость в опасных местах
01.12.2014 15:52

Гость
А и не надо 40 ехать, едьте 60. 40 повесили специально, учитывая допустимое превышение скорости на 20 км.
01.12.2014 14:23

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.