23.08.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

После бала-2

 Среда обитания
Как в городе ликвидируют послепраздничные завалы на помойках.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 2 Просмотров: 2943

Отшумел основной «залп» праздников в Смоленске. Прошли Новый год и Рождество, вот уже и старый Новый год остался позади. И практически для каждого смолянина настает пора праведного возмущения: к финалу праздников в городе опять скопились кучи мусора...

Само собой, отдохнуть в праздники хочется каждому, но, как показывает практика прошлых лет, чрезмерный отдых ответственных за уборку помоек коммунальных служб не раз приводил наш город в не самый лучший вид. Как же обстоят дела нынче?

«А как они могут обстоять? - вздыхает житель одного из домов на улице Коммунистической. - Контейнеры вывезли недавно, но елок соседи накидали столько, что машину поставить некуда. Там, где я всегда парковался, сейчас целая гора их валяется. Мешают очень».

Самый центр Смоленска оказался в «мусорном» вопросе более-менее благополучным. В большинстве дворов проблему составляют именно сваленные в кучу лесные «некогда красавицы» - привычный признак первых недель нового года. Хотя еловые «кладбища» в этом году стали чуть меньше: или хвойные в нашем городе продавались более живучие и основная масса все еще украшает квартиры, или еще больше людей «затарилось» искусственными.

А вот дворы на проспекте Гагарина, в районе областной больницы, удивили чистотой.

«Не помню, когда именно вывозили, - говорит смолянка Карина Мирзаева. - Где-то с неделю мы помучились с полными контейнерами, а теперь все в порядке».

Зато жильцам домов на улице Октябрьской революции повезло меньше. За две недели, а именно столько их не «радовал» своим визитом мусоровоз, гора бытовых отходов уже стала перегораживать дорогу.

«Там еще подход неудобный, - жалуется Ирина Корчагина, - чуть оттепель - из-за луж не подойдешь, приходится, как баскетболист, мусор метров с 10 пытаться добросить. А если заморозки - не посыпают ничего, с разбегу влететь в мусорную кучу тоже, согласитесь, удовольствие сомнительное. Вот накидают кое-как, а еще и не вывозит никто... мерзкое зрелище!»

На улицах Воробьева и Пригородной дела обстоят немного лучше: мусор есть, но в основном это, опять же, выброшенные елки и крупногабаритные отходы.

Прокомментировал ситуацию в послепраздничные дни исполнительный директор ООО «Аэросити-Смоленск» Юрий Катичев. Напомним, данная организация приступила к исполнению обязанностей по вывозу мусора из смоленских дворов в октябре минувшего года.

«В праздники количество бытовых отходов увеличивается, как правило, в 2-3 раза, - говорит Юрий Викторович. - Но задержки с вывозом мусора в некоторых местах связаны не столько с возросшей нагрузкой, сколько с проблемами подъезда - технике часто мешают припаркованные автомобили. Мы этот вопрос уже и с дорожной инспекцией не раз обсуждали, они помогают, но за каждым случаем не уследишь».

По словам Юрия Катичева, ситуация вот-вот стабилизируется и на сегодняшний день довольно остро стоит лишь проблема крупногабаритного мусора, по СанПиН (санитарные нормы и правила) срок вывоза таких отходов - до 7 дней.

«По поводу двора на Октябрьской революции - в курсе, - продолжает Юрий Викторович, - лично выезжал, смотрел. Там проблема по части управляющей компании, мы им два мусоровоза направили, по второму кругу добираем оставшиеся отходы. Сейчас по городу работает 14 единиц техники, в том числе иномарки. Жители к нам регулярно обращаются, но, по их же словам, в этом году «мусорный» вопрос стоит уже не так остро, как в предыдущем».

К слову, ближайший «плановый» наплыв мусора ожидается в Смоленске на майские праздники. Для улучшения ситуации с отходами во время новогодних праздников для нужд города было закуплено 108 новых контейнеров большей вместимости (от 0,8 до 1,1 куб. м), приспособленных под иностранную уборочную технику.

Фото Евгений Гаврилов

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.