28.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Папа в паутине

 Телескоп
К Международному дню театра смолян ждет премьера.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 10 Просмотров: 2275

Комедия по пьесе Рея Куни «Слишком женатый таксист» с успехом выдерживает проверку временем - премьера состоялась еще в 2011 году, но зрительский интерес к ней по-прежнему не угас. В связи с успехом спектакля было решено обратиться к ее продолжению. Премьера состоится 27 и 28 марта. Комедия, продолжающая историю таксиста Джона Смита, живущего на две семьи, расскажет о том времени, когда в обеих семьях уже подрастают дети. Не знающие друг о друге, они случайно знакомятся во Всемирной паутине, начинают рассказывать о своих родителях, и… комедия положений набирает обороты, затаскивая своих героев все глубже в свои сети.

- Зрителю, который видел «Слишком женатого таксиста», конечно же, будет интересно. Те, кто не знаком с первой частью, увидят совершенно самостоятельную историю. С момента событий первой части прошло немало лет. К уже полюбившимся героям добавились дети Вики и Гейвин, а также чудаковатый папаша Стэнли, - рассказывает главный режиссер Смоленского драматического Виталий Барковский.

По словам Виталия Михайловича, выбор премьеры к Дню театра пал неслучайно в пользу Рэя Куни - сейчас непростое время, когда зритель ходит в театр отдохнуть, а для этого как нельзя лучше подходит легкая эксцентричная комедия положений. К тому же первая часть произведения этого автора прекрасно зарекомендовала себя на сцене Смоленского драматического.

- В стране любят сериалы, - продолжает Барковский, - В конце этого произведения жирной точки нет - вполне возможно, что со временем появится и продолжение. Обычно последующие части многих произведений хуже оригинала, но в данном случае вторая часть похождений таксиста вышла очень удачной. Режиссер-постановщик спектакля тот же - заслуженный артист Республики Беларусь Виктор Чепелев. Он прекрасно справился с первой частью, а потому именно ему и была доверена работа над продолжением.

- Комедий в последнее время ставится у вас немало…
- Раньше существовали отдельно театры драмы, театры комедий, трагедий. В данном случае наш театр ставил преимущественно серьезные спектакли. Но публика охотнее ходит на комедию, и я считаю, что 80% фарса, мелодрамы и легких, веселых историй при 20% философских драм и трагедий - вполне достаточно для того, чтобы можно было сказать, что мы умеем не только смешить.

- Ажиотаж вокруг определенных жанров проходит волнами?
- Да, бывают периоды разные. Проблемы есть в каждое время и у каждого поколения. Есть проблемы, которые заставляют человека напрячься, а есть такие, которые вынуждают искать другой выход. Это естественный процесс. Мы уверены, что пришедший на премьеру зритель разочарован не будет и от души посмеется, отвлекаясь от своих повседневных забот. Учитывая, что в спектакле занят прекрасный актерский состав.

К слову, уже этой осенью в Смоленском институте искусств планируется набор актерского курса для нашего театра. Это связано с определенным кадровым дефицитом. Любой труппе нужны молодые силы.

Фото Евгений Гаврилов

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты