24.07.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Прощай, налог!

 Автомобили
Российские власти вновь заговорили об отмене привычных автомобильных сборов.

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 10 Просмотров: 2494

Многие новые явления, как известно, на поверку оказываются крепко позабытой старой практикой. История с транспортным налогом относится к той же категории: его отмену, а скорее замену на другие, более рациональные с точки зрения отечественных чиновников виды регулярных сборов в стране обсуждают уже не первый год. И вот в Госдуме вновь заговорили о том, что пресловутый транспортный налог необходимо упразднить. Причем сделать это в течение года, полностью отказавшись от автомобильного побора с весны 2016-го.

Какие аргументы приводят российские законодатели в пользу отмены транспортного налога? Первое - дескать, транспортный налог в нынешнем виде собирается с таким трудом, что кажется, будто не собирается вовсе. Второе - сегодня значительная часть владеющего транспортом населения вынуждена платить налог буквально... ни за что. Например, пенсионеры, которые выезжают «в свет» на своих авто лишь несколько раз в месяц, а большую часть года и вовсе держат свои машины «на приколе», или владельцы старых машин, формальная мощность которых не соответствует их реальным скоростным характеристикам. В то время как предложенная депутатами налоговая реформа все вышеозначенные вопросы должна будет решить по справедливости.

Как? Включив упраздненный транспортный налог в стоимость горюче-смазочных материалов. Прежде всего, конечно, это коснется бензина, цена на который в последнее время и без того заставляет многих смоленских автомобилистов задуматься о переходе в пешеходные ряды. Хотя на первый взгляд все и впрямь выглядит очень логично: те автовладельцы, которые садятся за руль лишь время от времени, будут платить гораздо меньше тех, кто ежедневно нарезает по городу несколько десятков километров. В конце концов, поддержание дорог в нормальном состоянии (на что, по уверению законодателей, и отправляются собранные с помощью налога средства) для последних куда важнее.

И все бы ничего, вот только идея отмены пресловутого транспортного налога витает в воздухе уже не первый год; впервые власти начали это активно обсуждать еще четыре года назад. С тех пор законодатели успели предложить налоговую амнистию для обладателей маломощных транспортных средств (и отказаться от нее) и обсудить введение так называемого «эконалога», направленного против владельцев чрезмерно чадящих и, как следствие, загрязняющих воздух авто. Сумеют ли чиновники на этот раз довести дело транспортного налога до конца и что в конце концов придет ему на смену - судить пока рано. Но смоленские автовладельцы уже вовсю обсуждают старую новую инициативу властей.

цитатник www.smolensk-auto.ru
«Золотой» бензин

Каа: - А то, что у нас уже акциз на бензин задран до небес, они все забыли, да? Озвученная идея как бы не нова и активно обсуждалась уже лет 6-7 назад... Как раз тогда бензин и вздорожал нехило (кто помнит) и вокруг только и твердили о том, что транспортный налог в чистом виде уберут, вместо него - вот вам дорогой бензин, с ценником «почти-как-в-Штатах». А теперь, что, на второй виток стало быть все пошло? О...ренеть... других слов нету просто.

WickedW00LF: - Сдается мне, на борьбу с пробками в стране это направлено...
Bluesman: - В итоге есть перспектива, особенно для нас, обладателей немолодого автопрома, получить «золотой» бензин плюс добавку к налогу. Насчет «будете ездить как и раньше» - плюсану. Куды мы денемся?

ЗЫ: Смотрел тут цены на новые авто. Даже если смотреть самое дешевое, «Гранта» с кондиционером - около 400 тыс., «Логан» (кондер + ГУР) - почти 600. Что в одном, что в другом случае считаю, что эти машины этих денег не стоят. Поэтому на новое - точно не вариант, не говоря уже про что-то более-менее приятное. А если еще плюс каско...

Jared: - А качество топлива подтянут к нормам евро5? Или обойдемся? Ну, хотя бы для приличия изобразили бурную деятельность в данном направлении, а я сделаю вид, что доволен.

Фото Елена Хлиманова

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.