23.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Привет, полпред!

 Настоящее время
Во время своего визита в Смоленск на прошлой неделе полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов всерьез озаботился проверкой духовных скреп, которые должны поддержать смоленскую общественность в непростые времена экономической нестабильности.

Автор: Михаил Ефимкин Выпуск: 11 Просмотров: 1591

В преддверии 70-летнего юбилея Великой Победы полпред и губернатор Алексей Островский встретились с ветеранами Великой

Отечественной войны в Ельне и Смоленске. В торжественной обстановке в ДК УВД Александр Беглов вручил ветеранам памятные медали в честь 70-летия Великой Победы и передал слова поздравления с наступающим праздником от президента Владимира Путина. «Президент просил передать, что он всех вас очень любит, поздравляет с наступающим праздником, просит, чтобы вы берегли себя и всегда были здоровы», - сказал Беглов. Во время чаепития губернатор Алексей Островский озвучил радостную для ветеранов новость. «В 2015 году все ветераны войны в области будут обеспечены жильем, а в 2016 году квартирный вопрос решится и для всех категорий граждан, приравненных к ветеранам», - отметил Алексей Островский.

В завершение визита в Смоленскую область Александр Беглов посетил Смядынь и возложил цветы к памятному камню на месте убиения благоверного князя Глеба, одного из первых православных святых. После этого высокий гость вместе с губернатором и епископом Смоленским и Вяземским Исидором обсудили эскиз памятника князю Владимиру, который должен появиться на набережной Днепра в августе этого года.

«Все варианты памятника нужно как можно быстрее отправить на рецензию патриарху Кириллу. Святейший часто вносит свои коррективы на финальной стадии подготовки проектов, - отметил Александр Беглов. - В августе вся страна будет отмечать 1000-летие со дня преставления святого князя Владимира, и мне хотелось бы, чтобы Смоленск стал центром торжеств, потому что именно на Смоленщине берет свое начало великий Днепр, в водах которого князь Владимир крестил Русь».

Фото Михаил Ефимкин

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика