26.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Кристально чистая победа!

 Спорт
Смоленские хоккеисты «разбили» всех претендентов на кубок «Кристалла».

Автор: Андрей Медведев Выпуск: 34 Просмотров: 2644

Смоленск в очередной раз принял традиционный хоккейный турнир «Кубок «Кристалла». В нынешнем году в розыгрыше помимо хозяев соревнований ХК «Славутич» приняли участие хоккейные клубы «Ростов», «Тамбов» и участник белорусской Экстралиги ХК «Витебск».

Для смоленского клуба этот турнир стал возможностью показать себя после целого ряда перестановок - не так давно «Славутич» покинул главный тренер Дмитрий Максимов, а состав игроков команды был обновлен к новому сезону практически полностью. Забегая вперед, необходимо сказать, что хоккеисты эту возможность не упустили.

Разыгрались не на шутку

Первый матч в рамках турнира ХК «Славутич» провел с хоккеистами «Витебска». Пропущенная смолянами шайба уже на 65-й секунде встречи встревожила болельщиков «Славутича» не на шутку. Ведь чего ждать от нового состава команды - не знал никто. Половину первого периода команда и вправду выглядела несыгранной. Невооруженным глазом было видно, что новые игроки «Славутича» пока еще сами «притираются» друг к другу. Но разведка боем показала, что играть команда может — к середине первого игрового отрезка смоляне сравняли счет и взяли инициативу в свои руки.

Во втором периоде защита «Витебска» была взломана окончательно — за 20 минут смоленские хоккеисты реализовали еще три голевых момента. По сути, исход матча был уже предрешен, но останавливаться разыгравшиеся не на шутку смоляне не собирались. «Славутич» забросил еще одну шайбу в середине третьего периода, однако арбитр очко не засчитал, сославшись на игру «высоко поднятой клюшкой». Но горечь по этому поводу не помешала смоленским хоккеистам забросить итоговую, пятую по счету шайбу в ворота «Витебска». Итог встречи - уверенная победа «Славутича» со счетом 5:1.

Победа по буллитам

«Спустить на землю» почувствовавших сладость победы смолян заставила встреча с ХК «Тамбов», в котором, к слову, тоже не так давно сменили главного тренера и укрепили состав команды новыми, высокотехничными игроками. «Волки» вышли вперед в первом периоде, и сравнять счет смолянам удалось лишь в начале третьего игрового отрезка. Тамбовские хоккеисты с таким положением вещей явно мириться не собирались и пошли в атаку, буквально силой затолкав вторую шайбу в ворота «Славутича». Удача улыбнулась нашим игрокам за две минуты до конца матча - Иван Смольянинов исполнил отличный бросок от синей линии точно в верхний угол ворот противника.

Безголевой овертайм привел хоккеистов к серии буллитов, где смоляне смогли отбить заветную победу. На реализацию штрафных бросков не повлиял даже тот факт, что Александру Ковшику пришлось по решению арбитра перебивать свой буллит.

Один на один

В решающем матче «Славутич» встретился с хоккейным клубом «Ростов». Первой шайбы от «Славутича» болельщики дождались лишь к середине второго периода. Обе команды заметно «осторожничали», ведь даже незначительная ошибка в этом матче могла решить судьбу главного трофея розыгрыша. Ростовчане отыгрались на 34-й минуте и едва не решили исход матча в третьем периоде, вый-дя двумя нападающими против одного защитника. Сломав нападение, смоляне ответили атакой, где Кузнецов в ситуации «один на один» не стал сближаться с вратарем, а мастерски забросил шайбу в угол. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу «Славутича», который в очередной раз смог отстоять главный трофей розыгрыша - кубок «Кристалла».

«Любая победа, пусть даже на товарищеском турнире, приятна и важна. Считаю, что мы сыграли лучше, чем с «Тамбовом», ребята точнее выполнили мою установку. Костяк команды практически сформирован, в оставшееся время селекция будет вестись точечно», - отметил главный тренер Смоленска по итогам турнира. Смоленский хоккейный клуб в очередной раз показал отличную и слаженную игру на радость болельщикам, которые, в свою очередь, ждут от любимой команды побед в новом сезоне.

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты