07.04.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Драма снова взойдет на «Ковчег»

 Телескоп
Главный режиссер театра Виталий Барковский - о планах на предстоящий театральный сезон.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 35 Просмотров: 2116

Театральный сезон 2015-2016 в Смоленском государственном драматическом театре имени Грибоедова стартует уже очень скоро - 11 сентября зритель увидит комедию «И что я здесь делаю?!» (по мотивам произведения Василия Шукшина) в постановке заслуженного артиста Российской Федерации Олега Кузьмищева. В конце октября состоятся обменные гастроли с Ивановским областным драматическим театром.

В ближайшем будущем главной театральной сцены города несколько премьер. Идут репетиции двух вечерних спектаклей для большой сцены по пьесам: «Стояние Зои» А. Игнашева и «Видеть надо душой» Л. Агулянского (режиссер - заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виталий Барковский).

К новому году репетируется сказка (режиссер - заслуженный артист РФ Олег Кузьмищев). А в октябре состоится бенефис заслуженного артиста Российской Федерации Сергея Тюмина. «В театр пришел новый актер - Александр Кащаев, - рассказал нам Виталий Михайлович. - Это очень приятный, обаятельный человек. Сейчас он активно вводится в репертуар театра и репетирует в новых спектаклях». В начале ноября смоленский зритель увидит премьеру комедии по пьесе Леона Агулянского с рабочим названием «Видеть нужно душой». «Проблема одиночества, вечная проблема «отцов и детей» в наше непростое время особенно актуальны, - продолжает Виталий Михайлович. - Автор предлагает поговорить со зрителем об этих проблемах в любимом многими жанре комедии. Время сейчас непростое, на людей льется много негатива, а комедия позволяет через смех и иронию увидеть самое главное». А в конце ноября драмтеатр готовит премьеру по пьесе «Стояние Зои» А. Игнашева. «В этой пьесе автор заложил идею глубокого анализа целого исторического периода катаклизмов, - отмечает главный режиссер. - Катаклизмов, связанных с поиском новых путей становления духовных основ личности, где религия является основополагающим фундаментом для восстановления генетических связей с огромнейшим культурным пластом национального сознания».

Пожалуй, самая радостная весть для смоленских театралов - в апреле 2016 года в городе пройдет V Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег». «География фестиваля расширяется. В оргкомитет фестиваля уже поступали заявки от различных театральных коллективов, - говорит Виталий Михайлович. - Составляя программу фестиваля, мы будем учитывать жанровое разнообразие, новые эстетический театральный поиск, интересную сценическую форму. И конечно, зрителю должно быть максимально интересно». Также, по словам Виталия Барковского, в его личных планах есть постановки и зарисовки для малой сцены, но ими он пообещал заняться лишь в случае, если будет время - рабочий график сейчас очень насыщенный, ведь сезон уже вот-вот начнется.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты