24.07.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Заплатила за надежду

 Происшествия
О том, почему при поиске работы вредно отдавать деньги неизвестным людям и полезно внимательно читать договор.

Автор: Никита Ягубов Выпуск: 42 Просмотров: 1857

22 октября в нашу редакцию пришло письмо от женщины по имени Оксана. По ее словам, семь месяцев назад она обратилась по адресу: Кашена, 1, офис 311, с просьбой утроить ее оператором на элитный объект с графиком «сутки через трое». Оксана увидела объявление в газете и решила позвонить. Объявление разместило так называемое кадровое агентство по подбору персонала «Престиж Смоленск». За надежду получить работу ей пришлось отдать две тысячи рублей. «По телефону уверили, что такая вакансия есть. В офисе тоже пообещали, что после оплаты меня гарантированно трудоустроят за день. Поскольку я мать-одиночка и у меня нет работы, пришлось одолжить эти деньги, чтобы мне помогли устроиться. Вот уже семь с лишним месяцев я нахожусь без работы, и данная сумма является для меня очень существенной!»

Важное дополнение: агентство гарантировало трудоустройство за один рабочий день. Однако механизм работы настоящих кадровых агентств допускает такую возможность лишь при некоторой доле везения. Сначала вакансию должен разместить работодатель, потом кадровая организация наберет на нее несколько кандидатов, «отфильтрует» их на соответствие заявленным требованиям и лишь затем… нет, не устроит на работу, а пригласит на собеседование с рекрутером. Лишь после этого соискатель, возможно, получит должность. Очевидно, что процесс занимает не один день и вовсе не гарантирует положительный результат для каждого желающего.

Когда Оксана решила вернуть назад свои деньги, то столкнулась с трудностями.

«На все обращения в данную контору мне отвечали, что я раньше времени «выступаю», а по одному-единственному телефону, что они мне дали, ответили, что заявку ни в какой якобы центр занятости «Престиж» не давали, а давали объявления в газету. Я обратилась опять в агентство - мне сказали: «Договор читали, подписывали, что еще хотите? Мы не трудоустраиваем, а только даем номер телефона».

Не помогло и обращение в полицию, так как юридически все было верно - женщина оставила подпись в документе, который внимательно не прочитала. Между тем в нем было сказано, что «агентство» вправе не возвращать соискателю его деньги.

«В сентябре 2015 года я написала заявление в Заднепровский РОВД и Прокуратуру Заднепровского района города Смоленска, но в возбуждении уголовного дела мне было отказано, так как эти мошенники якобы предоставили документ с моей подписью, будто я получила от них два направления и даже проработала благодаря их помощи целую неделю. Хотя это совершенно не так!»

Судя по сайту «Престиж Смоленск» czp.ru.com, агентство занимается еще и предоставлением персонала для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Среди особенностей организация указывает «неиспорченность» кандидатов московскими зарплатами, их готовность работать за «умеренный» оклад, а также добавляет, что соискатели проходят курс психологической подготовки. Для всех работодателей «Престиж Смоленск» тоже обещает найти кандидатов в течение рабочего дня.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость
Почему-то у нас всё против нормальных людей, а мошенники процветают и их привлечь к ответственности не могут или не хотят. Прочитать тоже не всегда дают внимательно, объясняя, что это типовой договор. Самые спорные пункты всегда напечатаны мелким шрифтом.
30.10.2015 11:05

Гость
Мой муж тоже попался на их удочку, только мы составили договор и заплатили 2500. Несколько раз позвонили с идиотскими предложениями и пропали, тогда мы сами стали им названивать и требовать обещанного по договору, но то менеджера нет на месте, то трубку не берут. Короче развод полный! А вакансии зачитывают нам по газете и в хронологическом порядке как в газете и напечатано. Муж разговаривает с агенством по громкой связи и мы слышим как они листочки переворачивают. Кошмар!
28.10.2015 19:33

том
не бдительность надо поднимать,а надо сажать таких мошенников. Куда смотрят правоохранительные органы?
27.10.2015 10:52

Гость
таких "ПРЕСТИЖЕЙ" уйма...будьте очень бдительны...
26.10.2015 18:35

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.