23.10.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Кто на новенького?

 Настоящее время
В понедельник, 2 ноября, в Смоленске завершается прием документов от потенциальных кандидатов на пост главы города. Судя по списку претендентов, впервые в истории Смоленска градоначальником может стать женщина.

Автор: Ольга Новая Выпуск: 43 Просмотров: 1873

По состоянию на пятницу, 30 октября, желающих было трое. Документы в конкурсную комиссию подал заместитель главврача областной стоматологической больницы Андрей Рогачевский (к слову, постоянный участник выборов разного уровня и один из кандидатов мэрских выборов 2009 года). О своем желании баллотироваться на высокий пост заявила индивидуальный предприниматель Лариса Должикова, написавшая после визита в конкурсную комиссию в соцсетях: «Друзья мои! Я все-таки подала документы на пост главы города Смоленска. Буду бороться, уверена, что со мной во главе город стал бы лучше!» Еще одним претендентом стала учитель русского языка и литературы Ирина Шакалова, несколько лет назад вошедшая в список лучших учителей Смоленщины. Она также является представителем «Партии за справедливость».

Ожидается, что в списке потенциальных кандидатов появится еще несколько фамилий. Пророчат, что документы подадут экс-депутат горсовета Илья Лазаренков, выдвинутый партией «Справедливая Россия», а также экс-глава администрации Смоленска Николай Алашеев. Последний даже получил карт-бланш от губернатора Алексея Островского, заявившего, что поддержит Алашеева, если не будет других достойных кандидатур.

Однако претенденты, подавшие заявления в конкурсную комиссию, могут в итоге не попасть в финальный список кандидатов. Согласно решению 2-й сессии V созыва Смоленского горсовета конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Смоленска состоит из двух этапов.

Первый этап пройдет 5 ноября. На нем комиссия по отбору кандидатур на должность главы города Смоленска проведет конкурс документов. 9 ноября кандидатов будут ждать на индивидуальном собеседовании. Затем претендентам, выдержавшим испытание, предстоит заручиться поддержкой депутатов горсовета, которые должны будут проголосовать за тех, кто, по их мнению, достоин возглавить город.

Напомним, что согласно действующему уставу должность сити-менеджера в Смоленске упразднена, а глава города будет руководить и городской администрацией. До этого момента посты занимали два разных человека. Одновременно со вступлением в должность главы города к работе приступит и избранный 1 октября председатель Смоленского горсовета Юрий Сынкин.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Лариса Должикова
Друзья мои! Я конечно, Более 9 лет в предпринимательской деятельности в области розничной торговли, сети магазинов, дилерской торговли, корпоративного бизнеса, сетевого маркетинга, общепита. Но еще и:
Региональный руководитель Общероссийской политической партии «Партия малого бизнеса России».
Председатель политического совета «ПМБР».
Бизнес-тренер.
Социальный инвестор.
Руководитель по связям с общественностью Всероссийского общественного движения «Наше Отечество».
Соорганизатор регионального общественного движения «Общее дело».
Член Совета Смоленской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».
Автор проектов: «Автоматизация и информатизация ремонтно-эксплуатационной службы Администрации города»,
«Эффективные информационные системы в экономике Управления образования»,
Соавтор программы Общественного движения «Наше Отечество»,
Рекомендована экспертом по инвестиционному климату в регионе российской автономной некоммерческой организации, созданной Правительством России «Агентство стратегических инициатив»,
Член Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»,
Член общественно-политической площадки «Союз женских сил»,
Автор проекта «Мы нужны тебе, Россия!»,
Автор проекта «Не отдадим в чужие руки»,
Избираюсь в Федеральный политсовет партии,
В прошлом 11 лет опыта работы в Администрации города, Управлении образования, Мировом Лидере Норильском Никеле
04.11.2015 00:04

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика