21.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Джаз выбрал меня

 Телескоп
В Смоленской филармонии выступила звезда американского джаза Ив Корнелиус

Автор: Анна Горшкова Выпуск: 45 Просмотров: 2498

8 ноября Смоленская областная филармония вновь собрала в своих стенах поклонников джаза. В рамках проекта «Настоящий джаз - только в филармонии!» состоялся концерт, в котором приняла участие американская звезда джаза Ив Корнелиус. Вместе с ней выступили Яков Окунь (рояль), Сергей Васильев (контрабас) и Павел Тимофеев (барабаны). Одна из наиболее востребованных американских певиц дала в нашем городе единственный концерт. Обладательница красивейшего, с широким диапазоном голоса американка Ив Корнелиус, превосходно владеющая техникой скэта, своим изящным голосом буквально заворожила смоленскую публику. Ее по праву считают одной из самых ярких представителей современного американского джазового вокала, достойной наследницей великих Эллы Фицджеральд и Сары Воан. В программе концерта «Осень в Нью-Йорке» прозвучали авторские произведения в стилях госпел, соул, фанк, лучшие произведения самой Ив, джазовые импровизации, интерпретации классических тем, а также джазовые стандарты в оригинальных аранжировках. Во время исполнения произведений Ив Яков Окунь не скрывал восторженных эмоций, периодически отрывался от рояля и завороженно слушал Ив Корнелиус. На сцене Смоленской филармонии звезда американского джаза продемонстрировала свой уникальный талант и виртуозную музыкальность. И даже научила смоленскую публику петь джаз на английском. В зале не было свободных мест. Сильный и красивый голос певицы, ее эмоции, юмор, «живая» музыка, а главное - открытое и честное общение на английском не оставили равнодушным даже самого искушенного зрителя. Благодарные поклонники долго не хотели отпускать певицу со сцены.

- Ив, вы много лет на сцене и постоянно удивляете зрителей. В чем секрет такого «удивления»?

- О, я не знаю секрета. У меня нет такой цели - удивить кого-то. Мне кажется, что если зрители удивляются - они просто хорошие люди. Но, конечно же, важна практика. В ней, видимо, и есть секрет.

- Почему в качестве музыкального направления вы выбрали джаз?

- Нет, это джаз выбрал меня. Как только я впервые услышала это направление, я сразу же влюбилась в эту музыку! Мне захотелось делать так же. И с того момента я так и делаю!

- Насколько нам известно, вы еще и педагог: преподаете джазовый вокал. Как удается все успевать: и преподавать, и гастролировать?

- Да, действительно, я преподаю вокал. Но больше я гастролирую. Например, если нужно преподавать, проводить занятия, а по графику у меня гастроли, то я, конечно, делаю выбор в пользу концерта в каком-либо городе, а от проведения занятий отказываюсь.

- Какие у вас впечатления от Смоленска?

- К сожалению, прогуляться по городу мы не успели. Сюда мы приехали сразу после концерта в Оренбурге, времени не было. А вообще мне очень нравится гастролировать по разным городам с красивой архитектурой. Я очень благодарна руководству Смоленской филармонии за гостеприимство и прекрасную организацию концерта.

- Как вам смоленская публика? Она отличается, например, от столичной?

- Вы знаете, российская публика меня вообще любит (смеется). Зрители везде одинаковые. Меня все встречают тепло и душевно, и мне это безумно приятно!

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.