29.04.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ольга Кормухина: «Все кризисы - в голове!»

 Телескоп
Рок-дива впервые посетила наш город с концертом.

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 50 Просмотров: 2931

За почти тридцать лет сценической деятельности Ольга Кормухина успела обзавестись целой армией поклонников по всей стране. Не стал исключением и Смоленск - первый свой концерт в нашем городе, который состоялся в КДЦ «Губернский», Ольга Борисовна провела при полном зале. Певица, обладающая титулом «Лучший голос России» и входящая в топ сильнейших вокалистов мира, не разочаровала жителей города. А после концерта еще и устроила продолжительную автограф-сессию.

«Знаете, что я вам скажу? Про кризис из каждых уст слышно - но хватит уже себя накручивать, - улыбалась со сцены певица. - Все кризисы - в голове. Если подумать, когда в России не было трудностей? У нас всегда все продумано до мелочей для того, чтобы русскому человеку было непросто жить. И неважно, при ком - при князьях, при царях или при коммунистах. И кто бы ни пришел к власти в будущем, нас будет отличать жизнь непростая, но закаляющая. Мы духовно растем, преодолевая трудности, становимся не просто людьми, но образами божьими. И проходим свой путь, не просто занимая место на планете от даты рождения до даты ухода».

О своих фанатах Ольга Борисовна всегда отзывается очень сердечно: не стал исключением и смоленский концерт:
«Я часто повторяю: у меня есть очень много спонсоров. И эти спонсоры - вы, мои дорогие! Именно вы ходите на мои концерты, слушаете мою музыку, за что вам огромное и искреннее спасибо! Без вас мое счастье не было бы полным, ведь оно состоит прежде всего из возможности петь, петь о том, о чем хочется петь и думать настоящему человеку. И когда я слышу аплодисменты, я слышу их не в свою сторону. Вы аплодируете самим себе, своему музыкальному выбору, своему решению прийти и послушать выступление».

Позитивный настрой сохранялся на протяжении всего вечера. Певица не забывала напоминать о том, как важно хорошее настроение в нашей жизни.

«Просто найдите то, ради чего стоит жить. Взгляните за окно - сейчас наконец-то пришла зима, снег выпал… чем не повод для радости? Мы вместе собрались, чтобы хорошенько поорать, но поорать культурно, конечно же. Все-таки рок-музыка - это мощь и сила, но сила, не лишенная хорошего настроения, радости. И когда я это для себя поняла, осознала, что теперь меня очень сложно чем-то расстроить, ведь у меня есть вы и есть любимая музыка. А мы с вами из одной птичьей стаи - нас всех учили быть птицами и подниматься над всей этой ерундой жизненной, которая тянет вниз, пытается задавить своим грузом».

Не забывала Ольга Кормухина и про музыкантов, оказавших серьезное влияние на ее творчество.

«Я хочу признаться в любви здесь, со сцены, Фредди Меркьюри. Человеку, который научил меня петь не по-советски, не по-женски, который помог найти дорогу, ведущую к любви к рок-музыке! Его песни стали классикой, а не знающий и не ценящий классику не имеет права называться рокером. А почему хорошо быть рокером? Во-первых, они не стареют, а во-вторых, говорят, что рокер -это человек, который залез на самую высокую вершину мира и оттуда кричит, что он сошел с ума. И у меня тоже такое ощущение уже давно. Разве это плохо? Сходить с ума тоже надо умеючи. Нас, русских, многие тоже сумасшедшими считают с нашим менталитетом, однако недавно западные журналисты написали: «Россия - это прививка всему миру от сумасшествия, которым он недавно заболел».

Также гостья рекомендовала смоленским девушкам жить размереннее, не гнаться за призрачной удачей, ведь, по ее словам, жених уготован для каждой и счастья нужно просто подождать, а сердце - не отель, чтобы перед каждым дверцами хлопать.

«И вот вам живой пример, как рождаются слухи, - смеется Ольга Кормухина. - Я с вами так «разошлась», что сама себе микрофоном по лицу стукнула - вон как губу разнесло! Ой, как «вовремя» - сейчас самая жаркая пора телевизионных съемок начинается… Друзья скажут: ничего себе, как Кормухина с Беловым «постятся» (певица и ее муж - истово верующие люди, поэтому соблюдают все посты. - Прим. авт.)! Говорю специально для любителей сплетен: со мной все в порядке, это я сама себе заехала!»

В Смоленске певица выступала не одна - в этот вечер сцену с ней делил ее супруг, солист и лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов. Он, в свою очередь, в течение двухчасовой программы устраивал Ольге Борисовне несколько перерывов на отдых, исполняя для смолян песни собственного сочинения.

«Когда мы жили в Америке, в Ньй-Йорке, в Лос-Анджелесе, - говорит певец, - постоянно переезжали, постепенно «теряли» наш холостяцкий косяк. В конце концов остались неженатыми только я и гитарист. Искали место, где поселиться, обосновать нашу мужскую «берлогу». Нашли домик в старом районе, прямо под надписью «Голливуд». Дом не новый, да и расположение интересное - дом висит над обрывом, поэтому второй этаж оказался ниже первого. И вот на втором этаже была каморка полтора на полтора метра, без окон, только дверь и аппаратура. Там я и сочинял музыку. И от долгого сидения в тесноте и без естественного света накатывало что-то, тяжесть, которую врачи характеризуют как депрессию. А как развеяться? Один человек подсказал: есть место, где происходят чудеса, - суша соединяется с бескрайним океаном. Вид великолепный, ветер обдувает, облака над головой… часто вспоминаю эмоции от первого посещения этого прибрежного уголка. Отличное место для того, чтобы расслабиться и поискать вдохновения. Так и родилась моя песня «Ocean».



 

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.