27.03.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Елка из зубов, подушек, обезьян…

 Конкурс
В Смоленске прошел конкурс-выставка «Дизайнерская елка».

Автор: Евгений Гаврилов Выпуск: 51 Просмотров: 3363

Вот говорят: кризис, кризис везде… А кризиса идей в нашем городе, к счастью, все не наблюдается. По крайней мере, ежегодная выставка «Дизайнерская елка - 2015» уже в который раз подряд удивляет своих гостей. Проходящая в преддверии новогодних праздников в КВЦ им. Тенишевых выставка ежегодно привлекает к созданию экспозиции десятки умельцев всех возрастов. Показать, на что способна фантазия в плане создания искусственной лесной красавицы, традиционно стараются воспитанники всевозможных творческих кружков, школ и секций, а также учащиеся общеобразовательных учреждений и вузов. И пусть у них еще нет громких званий и регалий в сфере дизайна, но практически каждый экспонат выставки достоин внимания. Некоторые напоминают елку лишь отдаленно, другие же и вовсе представляют собой некое концептуальное произведение современного искусства, в котором главный символ Нового года угадывается с трудом.

В этом году, как, впрочем, и всегда, выяснять, чья же елка лучше, будет профессиональное жюри. А в рамках этой заметки хочется побыть немного субъективным и отметить заслуживающие наибольшего внимания работы с точки зрения «Города». Самой запомнившейся елочкой, безусловно, стала композиция, которая одинаково уместно смотрелась бы и на выставке, посвященной празднику Хэллоуин, - елка, сделанная из слепленных в виде конуса слепков человеческих челюстей, уж точно не оставит никого равнодушным. Также весьма интересной работой стала елка из спичечных коробков, каждый из которых на манер ящичков миниатюрного комода открывается, чтобы представить взору посетителя выставки спрятанные внутри маленькие украшения - кусочки бумаги, конфеты, искусственные снежинки. Выполненная в виде дракона, раскрашенного под российский триколор, елка - тоже весьма интересный экспонат. Стиль милитари также нашел воплощение на этой выставке - одна из елок представляет собой склеенные под разными углами пластинки картона, раскрашенного в цвет хаки, и вся композиция увешана гирляндой, где вместо лампочек использованы гильзы.

К сожалению, предновогодняя неделя очень богата на события, поэтому выставка продлится лишь несколько дней - с 22 по 28 декабря. Но если вы по каким-то причинам не успели ее посетить, на нашем сайте Gorodnews.ru есть фотоотчет, где вы сможете увидеть самые, на наш взгляд, интересные работы.




Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.