20.06.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Маленькая королева из города С

 Настоящее время
Второклассница из Смоленска Вероника Прохоренкова завоевала Гран-при (в возрастной категории Mini) конкурса INTERNATIONAL FOFUM MODELS, TALANT AND DESIGNER PIERRE CARDIN MOSCOW 2015, который прошел в Москве в ноябре этого года.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: 51 Просмотров: 3508

Несколько лет назад мама Вероники Оксана Старовойтова, обеспокоенная судьбой дочери после несчастного случая, задав ведунье вопрос о будущем дочери, услышала, что та видит лицо девочки на обложках журналов. Оксана не поверила. На тот момент ребенок проходил процесс восстановления, к тому же Оксана никогда не мечтала о том, чтобы дочь участвовала в фотосессиях и ходила по подиуму, девочка больше увлекалась художественной гимнастикой и танцами. Но судьбу не обманешь...

Несмотря на возраст – а девочке всего восемь, – Вероника неоднократная победительница и лауреат разного рода смотров и конкурсов таланта и красоты. Она приняла участие в конкурсах « Мисс & Мистер Детство - 2014» (Смоленск), «Юная Мисс Россия/ Young Miss Russia - 2014» (Москва), завоевала титул 2-ND VICE MINI RUSSIA - 2014, «Miss Russian Beauty» Smolensk - 2014, VI Международном конкурсе красоты, конкурсе начинающих и профессиональных моделей «Звезда подиума - 2015»...

И у нее в коллекции уже пять корон. Последнюю и самую значимую она получила в Москве из рук представителя Пьера Кардена в России баронессы Галины де Буар и его племянника и наследника - знаменитого кутюрье Родриго Базиликатти, который, восхищенный юной моделью, написал девочке напутствие на дипломе: «Вероника, расти и покоряй мир своим талантом».

Самая же красивая корона, по мнению девочки, – это та, которая положила начало «коллекции». Ее она получила в Смоленске более года назад. Вероника тогда нашла в Интернете объявление с приглашением принять участие в городском конкурсе красоты и таланта «Мисс & Мистер Детство - 2014» (Смоленск). «Мам, давай попробуем», - предложила Вероника. Мама дочку поддержала, как поддерживает любое ее начинание. Тем более что конкурс был в большей степени творческим - надо были стихи читать, показывать творческий номер, петь... По его итогам жюри присудило девочке звание «Мисс очарование».

Через несколько месяцев маме с дочерью позвонили и предложили попробовать свои силы в конкурсе «Мисс Россия», в Москве. «Поеду», - решила тогда Вероника. Оксана немного растерялась и засомневалась - нет, не в желании дочери и серьезности ее настроя. А в том, успеют ли они с Вероникой подготовить программу для выступления.

Ведь чтобы покорить жюри, одного обаяния мало, надо уметь дефилировать, держать осанку и демонстрировать одежду, как настоящая модель, показать свой номер в конкурсе талантов, а также подготовить несколько образов и костюмов.

Готовили Веронику всем миром. Знакомый хореограф - Ольга Молодцова - помогла поставить танец, студенты, у которых преподает Оксана, - подготовить костюмы. А то, как ходить по подиуму, Вероника с мамой выучили сами - смотрели передачи по телевизору и следовали рекомендациям в Интернете.

Проделанная большая работа была оценена достаточно высоко - на Международном конкурсе красоты и таланта «Юная мисс Россия - 2014» Вероника Прохоренкова получила титул 2-ND VICE MINI RUSSIA - 2014.

И хотя Вероника с мамой сильно волновались, это было ничто по сравнению с теми волнениями и переживаниями, которые им довелось испытать в ноябре этого года на международном конкурсе INTERNATIONAL FOFUM MODELS, TALANT AND DESIGNER PIERRE CARDIN MOSCOW - 2015. Волнения добавляло еще и то, что в жюри конкурса был приглашен племянник Пьера Кардена Родриго Базиликатти. А в конкурсе участвовали не только модели разных возрастов, но также визажисты и дизайнеры.

Первый тур смотра был заочным - необходимо было отправить организаторам анкету и фото. Вероника - девочка фотогеничная, артистичная и обаятельная, к тому же «фотомоделинг – ее конек». Поэтому с легкостью прошла во второй тур.

Следующим этапом был кастинг, в ходе которого участники вех возрастов на протяжении целого дня показывали свое умение двигаться и держаться на сцене. И вновь Вероника справилась с этим блестяще. В третьем туре девочке предстояло дефилировать в вечернем платье, с прической, визажем и в дизайнерской маске - для демонстрации этого таинственного образа Веронику отобрала сама дизайнер.

Девчонка из Смоленска завоевала Гран-при конкурса в категории MINI.

Вероника вспоминает о своем триумфе так:

- Сначала я очень волновалась, но мама мне говорила: «Давай, у тебя все получится, а мы будем крестики за тебя держать». Помню, сидели серьезные люди, и у меня в голове как будто что-то «бух!». Меня вызвали, и мне было приятно. И я подумала в тот момент: «Я выиграла!» (Вероника поднимает ручки вверх, как будто заново переживая тот момент.) И посмотрела в зал, на маму…

На вопрос, кем хочет быть, Вероника серьезно отвечает: актрисой, как Мэрилин Монро. Девочка, по словам ее мамы, вообще очень серьезный, самостоятельный человечек. И не по годам взрослая и рассудительная. «А что другого можно ожидать от ребенка, которого помогали воспитывать... студенты? - вопрошает Оксана. - Я брала ее с собой в институт, где преподавала. Вероника везде со мной: и на работе, и на отдыхе».

Вероника и сейчас частенько отправляется мамой «по делам»: мама - в санаторий организатором культурных мероприятий, и дочка с ней. «Пока есть работа, надо работать», – комментирует ситуацию Вероника.

Она и сама большая труженица. Хорошо учится в школе, дополнительно занимается английским и плаванием, спортом, танцами. Помогает по дому. Выступает на различных показах, мероприятиях, куда ее приглашают в качестве почетного гостя, например, исполнить песню или танец - «Катюшу», «Забаву» или «Пиратку», ставшие ее визитной карточкой. Снимается в видеороликах и телепередачах, не пропускает ни одного творческого конкурса, проводящегося в Смоленске. И готовится к всероссийскому конкурсу, который пройдет на зимних каникулах в Санкт-Петербурге, и к февральскому показу моделей Пьера Кардена в Москве.

На всех этих мероприятиях ее неизменно сопровождает мама - самая преданная поклонница и строгий критик. «Я на конкурсах - очень требовательная мама! - признается Оксана. - Не хвалю дочь, а наоборот, не скрываю критики. Тем самым ее встряхиваю. Хотя меня многие мамы в этом не поддерживают, говорят: «Зачем ты так строго?» Я отвечаю, мол, если похвалю, не озвучу ее просчеты, в следующий раз она сделает то же самое. А еще Веронику всегда напутствую перед выступлением: «Ты не бойся. Сначала сделай - потом будешь переживать».

Впрочем, Оксана утверждает, что хотя и поддерживает дочь на модельном поприще, но все же не готова отпускать в модельный бизнес сейчас и, несмотря на многообещающие портфолио дочери, относится к ее увлечению как к дополнительному образованию, не более. «Я за то, чтобы Вероника прежде всего росла разносторонней и образованной личностью, чтобы это ей помогло раскрыть свои таланты и в дальнейшем выбрать профессию по душе, а еще получить максимальный опыт в данной сфере», - заключает Оксана.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.