25.04.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Газ-контроль» идет к вам

 Настоящее время
Последователи Остапа Бендера продолжают придумывать и применять на практике очередные «сравнительно честные способы отъема денег». С одним из них столкнулась смолянка Наталья Ивановна, в дверь которой в конце прошлого года позвонил незнакомец...

Автор: ольга новая Выпуск: 01 (18.01.2016) Просмотров: 6729

«На пороге стоял молодой человек, представившийся инспектором по проверке газа, и предъявил мне «корочку», где значилось, что он является сотрудником ГК «Газ-контроль», - рассказывает Наталья Ивановна. - Он бесцеремонно проследовал на кухню, к газовой плите, и стал щелкать каким-то прибором. А потом, ссылаясь на некое постановление правительства от 2013 года, объявил, что я должна установить у себя дома датчик загазованности. Нет, просто обязана. В противном случае мне грозит штраф...»
Женщина слегка опешила от такого напора и отправилась звонить в газовую службу. Пока она набирала номер и линия освобождалась, прошло несколько минут. В это время визитер «обрабатывал» родственника, гостившего у смолянки дома. Тот оказался более внушаемым и приобрел-таки у инспектора злополучный прибор. Молодой человек, получив деньги, тотчас же скрылся, оставив чек и оплаченную покупку - «Универсальный детектор-спасатель». Как выяснилось позднее, продавцом оказался ИП, представитель «Газ-контроля» соврал - женщина совсем не обязана была приобретать этот прибор. А кроме того, эта вещица в реальности в несколько раз дешевле, чем та, которая досталась смолянке.
Комментарий «Газпром газораспределение Смоленск»
– На территории Смоленской области зафиксированы случаи навязывания услуг по установке приборов контроля загазованности воздуха в помещении (газоанализаторов). Причем для визита продавцы приборов выбирают адреса, по которым запланировано проведение технического обслуживания газового оборудования специалистами «Газпром газораспределение Смоленск». В связи с этим газораспределительная организация обращает внимание жителей области на то, что, во-первых, действующее законодательство не предусматривает обязанности абонента устанавливать указанный прибор в жилых помещениях многоквартирных домов, а также ответственности за его отсутствие.
Во-вторых, газовики призывают смолян к бдительности: графики проведения техобслуживания газового оборудования находятся в открытом доступе на сайте компании. Воспользоваться этой информацией в своих целях может каждый. Поэтому для исключения неприятных ситуаций, связанных с проникновением в квартиры мошенников под видом газовиков, перед тем, как впустить представителя газовой службы для проведения работ, следует проверить документ, удостоверяющий его личность.
Сотрудники компании «Газпром газораспределение Смоленск» при проведении работ одеты в фирменную спецодежду сине-голубого цвета с логотипом компании и имеют при себе служебное удостоверение, которое обязаны предъявлять по первому требованию собственника жилья. При возникновении сомнений следует звонить по телефону газовой службы 04 или 104.
И последнее. Согласно нормативным документам системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа в жилых зданиях обязательны к установке только в двух случаях: когда тепловая мощность газового оборудования свыше 60 кВт и если газовое оборудование установлено в подвальных, цокольных этажах или в пристройке к зданию. Мощность обычной четырехконфорочной газовой плиты составляет не более 9 кВт. Таким образом, газоанализатор в квартире может быть установлен исключительно по инициативе жильца.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 9

Cтраницы: [1]

Нина (ninasait2015@yandex.ru)
И до Самары добрались. Ко мне сегодня, 04.04.2017 приходили.Представились "Газ-контроль" Смутило немного, что проверял плиту на утечку при закрытом кране на трубе))) Хотели впарить приборчик по "льготной" цене за 5000руб, запугивая штрафами и что потом это будет дороже в несколько раз. И хотя я улавливала в этом маскараде приемчики современных супер-продавцов, но были бы деньги, наверное отдала бы.(Слава Богу, что пришли за пару дней до пенсии.)
Очень сильная психологическая атака!!! Пенсионеры, будьте бдительны!!! А если и хотите такой приборчик, то на сайте я нашла за 1390 рублей.

04.04.2017 12:17

Гость (aev196@mail.ru)
Благодарю за Вашу статью И к нам в Самаре уже 28.03.2017пришел молодой человек .....Позвонила участковому - он спросил это Ип Стрельцов ? -то есть у них все схвачено и одобрено !!!
28.03.2017 14:12

Елена-жертва "ГАЗ-КОНТРОЛЯ"
Остановите ,наконец, мошенников! чТО ЗА БЕЗЗУБОЕ ГОСУДАРСТВО! ДОЙДУ ДО пУТИНА, НО НЕ ПОЗВОЛЮ БОЛЬШЕ ОБМАНЫВАТЬ СТАРИКОВ ТИХОНОВ мИХАИЛ мИХАЙЛОВИЧ, ПОБОЙТЕСЬ БОГА! Неужели Вам мало проклятий от обманутых стариков в Ваш адрес?
05.03.2017 20:21

Гость
В прокуратуре заявление приняли и посоветовали подавать в суд. Может кто-то подсказать, чего это будет стоить старикам?
23.07.2016 13:46

Гость
Стали жертвой мошенников. Ввели в заблуждение и навязали купить свой товар. Поставили свою подпись в товарном чеке, где прописано Постановление Правительства РФ N55 от 19.01.1998г. Данный товар возврату и обмену не подлежит. Можно ли вернуть деньги или что можно сделать?
27.04.2016 21:21

Гость
просто ХАМКИ какие-то пришли к инвалиду днем, обманным путем с фразами "это услуга будет дороже с 01.05.2016 г и вас будут штрафовать" взяли с него 5000 рублей , а по телефону 64-64-10 говорят что он "ДОБРОВОЛЬНО" УСТАНОВИЛ ЭТОТ ПРИБОР. так что теперь никаких мер нельзя принять ?
21.04.2016 17:57

Гость
Это очередной показатель того,как "работает" наша доблестная........Имея конкретные данные офиса(Тенишевой 22 офис 11),номер телефона 646410,жалобы граждан на явно не законные манеры поведения "продавцов"(иначе к чему этот костюмированный балаган и вообще какого чёрта они "анализируют"то газовое оборудование не имея уполномоченных лицензий и вообще права на это?Неужели на законных основаниях???),при которых даже подписи пострадавших в бланках можно по сути признать как вынужденные в следствии запугивания(они просто мастера тыкать,что приобретение поможет избежать,заметьте,Гос! штрафа).Просто комфортно нашим доблестным.......иллюзорно существующим налогопожирателям делиться с мошенниками,нагло обдирая народ.Коррупция борется с коррупцией...враг в отражении....
18.03.2016 15:30

Гость
до сих пор разводят!!!!!!
а как не лопухнуться?
17.03.2016 16:57

Гость
самая настоящая разводиловка на бабки ..двое моих знакомых попались на эту удочку отдав по 5000р за чудо прибор....жду снетерпением когда ко мне придут..наручники лежат на готове в коридоре!!!вот так сволочи контролеры...БОЙТЕСЬ
03.02.2016 21:02

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.