27.03.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Лопаты в руки!

 Настоящее время
«Город» продолжает публиковать мнения горожан по поводу тех или иных событий, происходящих в Смоленске. Тема номер один последних дней - непогода. У каждого по поводу «нежданного» снегопада и расторопности коммунальных служб свое мнение: кто-то считает, что им можно поставить твердую четверку, другие уверены, что к капризам погоды мы опять не были готовы...

Выпуск: 01 (18.01.2016) Просмотров: 2991

В соседний двор приехал расчистить его от снега трактор, маленький такой, шустрый. Приехал специально примерно в 15.00, когда по логике двор должен быть пустым - люди-то на работе.
А тут во дворе - море машин! Причем некоторые автовладельцы накануне не стали сильно заморачиваться и кинули их у въезда, чтоб вечером тела свои изнеженные не напрягать очистской места или поиском более удобного (для других водителей) метода парковки. Результат: серединку двора трактор почистил и места, где машин не было, тоже, но, само собой, собранный снег должен был быть свален в определенном месте (как и в прошлые годы), но там же припарковались некоторые особи! Поэтому часть снега он просто сгреб по бокам очищенной дорожки.
Утром следующего дня наблюдал такую картинку: дамочка (почти на самом въезде во двор) в белой норковой шубке и такой же шапочке ручкой в голубой варежке пыталась откопать колесико своей красненькой машинки. Отвез дочку в школу, приехал назад, а дамочка, поняв тщетность усилий, напрягла дворника (благо, их двое чистят то, что вчера трактор не убрал) - тот откопал ее «букашку».
Но пока автоледи выехала задом, у смотрящих из окон автовладельцев чуть инфаркт не случился. Потому как машина буксует, резко виляет и расходится с другими машинами буквально в нескольких миллиметрах. Справедливости ради надо сказать, что на автомобиле барышни знак восклицательный висит… Поехала она дальше, при выезде на дорогу чуть снова не зависла в сугробе.
Вывод: и зачем тебе машина в такой день? Вызови такси, шубку свою пожалей. Ну, или на крытую стоянку в 500 метрах поставь на зиму (места там есть). В общем, бесплатный цирк.
***
Служба уборки снега на территории возле офиса отработала отлично. Положил лопату в подвал, сижу довольный.
*** 
В Минске решили проблему уборки города. Когда стало не хватать техники - призвали на помощь армию, она защитила население от опасности. И армии полезно размяться, и народу хорошо...
***
Кловку так вообще за сутки четыре раза почистили. Никогда такого не было…
***
У меня объявление в подъезде висит, чтобы до 11 утра все машины со двора убрали. Ибо будут производить работы по механизированной уборке. Интересно, сколько народа внемлет? Так-то в 11-12 дня 75% двора заставлено. Кто все эти люди? Где они работают? Зачем им вообще машины? 
***
Пора на субботник или «четвергник» собираться! Лопатки в ручки - и весело и дружно САМИ чистим дворы! Как говорят: «Никто, кроме нас…»
***
А в нашем доме, в соседнем подъезде, мужичок живет. С утра уезжаю, он уже с лопатой по двору бегает, чистит. Вечером приезжаю - тоже чистит! И так уже дня три. Не знаю, правда, на добровольной ли он основе это делает.
***
Процесс уборки города идет отвратительно. Один из примеров. Вечером, около 9 часов, убирали снег от соболевского кольца в сторону моста один грейдер, снегоуборщик, трактор и мужик с лопатой. Убирали всю ночь. На 9 утра они даже не убрали снег до конца моста с одной стороны. Зачем такие уборщики? 
***
Платили б за выработку, убрали б за ночь весь город, а так… зачем напрягаться? 
***
Утром ехал на работу в маршрутке (впрочем, как и всегда). Никто ничего не убирал. Видать, стихия набросилась на город внезапно и коммунальщики не были готовы к такому повороту событий. На Волоке стояла фура, а ведь сейчас они платят «Платону». А что изменилось, за что платить-то? 
В маршрутке одна женщина разговаривала по телефону, и я услышал следующее. Она ехала из Починка, и дорога была почищена до Смоленска. На подъезде к городу ничего не убрано. И я верю ей. В общем, ничего из ряда вон выходящего не произошло, все было ожидаемо.
***
Бесит то, что сегодня опять ждали, когда снег закончится. И еще. Снег, отгребенный к обочине, так и останется лежать до самоликвидации.
***
Городские службы почти справились с уборкой на твердую четверку, даже удивительно (по крайней мере, Медгородок, ул. Кирова, пр-т Гагарина). Но вот только этим вопрос еще не решен. Убрать убрали (сгребли на обочины и с больших дворов в малые). Вывозить когда будут, или до марта сугробы будем растить? 
***
Утром видел, как, ничего не расчищая, «кашу» со снегом сверху посыпали песком.
***
Наблюдал, как шесть «кадээмок» поворачивали и чистили с Кирова на Гагарина в сторону центра в сопровождении ДПС.
***
Я вчера выезжал ближе к полуночи, и странно… ул. Шевченко, Бабушкина, Верхний Волок, Попова и другие улицы были почищены... Или, по-вашему, если снег не убран до последней капли или успел еще нападать, значит, не чистили вообще? Сегодня утром так проехал совсем отлично.
***
Мне все равно, как почищено, я переживаю, как бы не сесть пузом на все это во дворах. Пока нормально. В багажник лопату положил на всякий случай.
Цитаты взяты с сайта 
 

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.