25.04.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Кто виноват в смерти Илюши Карасева?

 Трагедия
Маленький мальчик из Смоленска умер 16 января в детском инфекционном отделении клинической больницы № 1, не дожив нескольких дней до своего первого дня рождения. Родители мальчика винят в смерти сына медиков, которые, по мнению семьи, сделали недостаточно для спасения малыша - скорая ехала на вызов целый час, а в больнице «к задыхающемуся ребенку никто из врачей не подходил».

Выпуск: 02 (25.01.2016) Просмотров: 2462

Врача родители Илюши вызвали 15 января - у мальчика поднялась высокая температура. Участковый доктор не увидела ничего страшного, а приехавшие позднее врачи скорой нашли в горле слизь и с подозрением на стеноз гортани отвезли больного ребенка с мамой в больницу, где малышу сделали укол. Однако рано утром Илюше стало хуже. Со слов мамы, она носила его, хрипящего, по больнице и искала врачей, которых умоляла сделать один укол раньше назначенного. Илью забрали в реанимацию, где он и умер.
В свидетельстве о смерти, выданном семье, написано «острый обструктивный ларингит» - круп. (Круп представляет собой воспаление дыхательных путей, осложнившееся стенозом гортани.)
Представители прокуратуры области заявили о проведении внеплановой выездной проверки учреждения экспертами Росздравнадзора. Специалисты должны дать оценку «соблюдению лечебным учреждением стандартов и порядков оказания медицинской помощи в отношении ребенка, а также соблюдения законодательства в сфере оборота лекарственных средств». О намерении провести свою служебную проверку в больнице заявили и сотрудники департамента Смоленской области по здравоохранению.
Тем временем в медицинском учреждении говорят, что у мальчика была генерализованная гемофильная инфекция. Это якобы показали сделанные анализы. Эта инфекция очень коварна - каждый второй больной в таких случаях умирает. «Произошедшее - трагическое стечение обстоятельств, - считает главврач больницы Сергей Крюковский. - Сыграли свою роль и острая ОРВИ, и стеноз гортани, и злостная гемофильная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Действенным способом профилактики является вакцинация. Ребенок был в группе риска по этой инфекции, и по результатам проверки выяснилось, что медики предлагали семье сделать прививку, но родители отказались - решили не делать до года».
Крюковский выразил семье мальчика соболезнования, однако отверг обвинения в том, что ребенку не уделили должного внимания в больнице из-за нехватки кадров. По словам руководителя больницы, в настоящее время число врачей в лечебном учреждении соответствует штатному расписанию, а средним медицинским персоналом больница укомплектована на 100%. И реанимацию мальчика проводил не один, а два специалиста, которого специально вызвали на помощь, понимая, что имеют дело со сложным случаем.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.