27.03.2017

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Где ждать прорыва?

 Мнения
Смоляне уже устали мерзнуть в своих домах, но чаша народного терпения пока, к счастью, не переполнилась настолько, чтобы преступать закон и выражать свое недовольство более активно, нежели в виде регулярных жалоб в различные инстанции. Тем временем и сами инстанции не могут между собой договориться, кто именно виноват и на чьи плечи ложится ответственность за состояние тепловых сетей города.

Автор: евгений гаврилов Выпуск: 02 (25.01.2016) Просмотров: 2087

Так, на прошедшем брифинге управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Смоленская генерация» Андрей Кулаев делал упор на то, что справиться с возрастающим количеством аварий им мешают невыплаченные долги. Необходимость взыскать со стороны компаний-должников, в числе которых назывались МУП «Теплосеть» и «Жилищник», около миллиарда рублей, ставит в тупик все дальнейшие работы по реконструкции труб.
«Мы ищем возможности для диалога, но пока не видим, чтобы нам шли навстречу, - отметил Андрей Викторович. - Свои обязательства по ремонту отопительных систем вне сезона мы выполняем сверх нормы».
Совсем другую позицию заняла городская администрация. На пресс-конференции Николай Алашеев заявил, что долговые обязательства перед «Квадрой» постепенно снижаются, но те, в свою очередь, не показывают рвения решать поставленные задачи.
«Проблемные участки определены уже давно, - отметил городской глава, - но мы видим, что именно на них происходят раз за разом прорывы, а масштабы отключений подачи тепла все растут. Это говорит о том, что нужно принимать меры воздействия на организацию, в чьем ведении находятся данные участки. Разбираться в качестве ремонтных работ и расходовании средств».
Собственно, ничего нового не произошло. Обе стороны спорят, доказывая более или менее убедительно свою правоту, но простым гражданам от этого не легче - пока идет бюрократическая волокита, ищут виноватых, трубы все рвутся и рвутся...
Тем временем
Губернатор Алексей Островский направил официальную петицию прокурору Смоленской области Евгению Полонскому, в которой высказал возмущение «иждивенческой позицией теплоснабжающей организации ПАО «Квадра» и нежеланием нести ответственность за аварии, происходящие на принадлежащих ей тепломагистралях».
В документе, в частности, говорится: «Вызывают сомнения качество и объем работ, которые проводились компанией в летний период при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 гг. Ввиду этого все три района города Смоленска на протяжении осенне-зимнего периода остаются заложниками халатности менеджмента ПАО «Квадра» и ее дочерней структуры».
Кроме того, по мнению администрации региона, деятельность ПАО «Квадра» в Смоленске в статусе единой теплоснабжающей организации создает нарастающую социальную напряженность, высокие риски для здоровья и жизни граждан, рост числа чрезвычайных ситуаций техногенного характера. А качество оказываемых населению и организациям услуг не соответствует нормативным и договорным требованиям.
Напомним, что с начала отопительного сезона зафиксировано 15 аварийных ситуаций, шесть из них - в январе текущего года, в результате десятки тысяч жителей Смоленска оставались без тепла.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Рекламные статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.