05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

В чем обвиняют директора саратовской академии

 Настоящее время
Впервые за всю современную историю города обвинение в вымогательстве взятки предъявили директору вуза. Точнее, руководителю смоленского филиала Саратовской академии права Нине Свирплис. Она возглавляла это учебное заведение восемь лет. А 4 июня по решению Заднепровского районного суда кандидата юридических наук Нину Свирплис заключили под стражу.

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 1336

Впервые за всю современную историю города обвинение в вымогательстве взятки предъявили директору вуза. Точнее, руководителю смоленского филиала Саратовской академии права Нине Свирплис. Она возглавляла это учебное заведение восемь лет. А 4 июня по решению Заднепровского районного суда кандидата юридических наук Нину Свирплис заключили под стражу. "Установлено, что должностные лица академии, принимавшие выпускные государственные экзамены, вымогали у студентов взятки, - сообщил старший помощник по связям со СМИ следственного управления по Смоленской области Сергей Соловьев. - Несогласным угрожали занижением оценок и, как следствие, неполучением дипломов. Поэтому 3 июля подозреваемой предъявили обвинение в совершении преступления по статье 290 Уголовного кодекса, которое предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет".
"Ничего плохого о Нине Петровне сказать не могу. К студентам она всегда относилась с пониманием. Все ее любили", - рассказал нам один из учащихся вуза.
Истину в последней инстанции установит следствие. Вполне возможно, что число подследственных в этом деле увеличится.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика