03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Трамваи будут ходить только по Киселевке

Просмотров: 3881

Автор: Виктория Захарцова
Выпуск:

Такой расклад может ждать смолян случае строительства подземного перехода на проспекте Гагарина

4 апреля в Смоленское трамвайное депо прибыло еще два низкопольных трамвая. Уже через месяц в Смоленск приедут, правда, пока не своим ходом, все девять единиц новенькой техники, запланированные к поставке в этом году.
Правда, все это оранжевое великолепие может так и остаться привилегией только Промышленного района Смоленска.
Сейчас в распоряжении Смоленского трамвайно-троллейбусного парка находится 14 рогатых новичков, 12 из которых постоянно выезжают на линию, а два вновь прибывших находятся в режиме отладки, которой занимается приехавшая из Усть-Катава бригада специалистов.
По словам начальника Смоленского трамвайного депо Игоря Лобанова, трамваи из новой партии практически не отличаются от тех, которые прибыли в город в прошлом году. Есть небольшие изменения в электронике и сделаны усиленные сиденья. Что же касается синих полосок на бортах трамваев (раньше они были серыми. - "МК"), то это объясняется заказом Перми на трамвайный вагон модели 71-623 (ранее завод производил для Смоленска трамваи по оригинальному заказу. - "МК"). Теперь же проще сделать всем одинаковые, тем более что цвет полосок никак не влияет на технические характеристики, объяснили "МК" в Смоленском трамвайном депо. Вопреки слухам, не повлияли синие полоски и на цену трамвая, напомним, что стоимость одного трамвая составляет 12 миллионов рублей.
- Если раньше депо сталкивалось с проблемой нехватки водителей для нового транспорта, то теперь с этим все в порядке, - заверил нас начальник трамвайного депо Игорь Лобанов. - На стажировку приходит много молодежи, которая легко обучаема.
К сожалению, как и в прошлом году, с новой партией трамваев не удается избежать проблем. Усть-Катавские специалисты ссылаются на то, что эту модель только-только стали выпускать. В таком количестве трамвайные вагоны модели 71-623 эксплуатируются только в нашем древнем городе-герое Смоленске. Кстати, с сентября прошлого года новые смоленские трамваи накатали по городу 40 тысяч километров.
Пока открытым остается вопрос, когда же новые трамваи пустят в Заднепровье.
- Рельсы, находящиеся в Заднепровском районе, находятся в слишком плохом состоянии, пока их не сменят, смоляне вряд ли увидят низкопольные трамваи в этом районе, - сказал Игорь Александрович.
Но перемен к лучшему ждать стоит, тем более что городские власти обещали к юбилею города "откапиталить" трамвайные пути. Так, в этом году запланирован ремонт трамвайных путей на улицах Фрунзе, Крупской, Дзержинского.
Кроме того, планируется, что большая реконструкция трамвайных путей, вопреки смоленским традициям, будет проводиться по новой технологии, когда укладка рельсов будет производиться не на шпалы, а на бетонные плиты. Это не только должно повысить безопасность перевозок, но и избавить смолян от раздражающего шума.
К сожалению, так и не ясно, что будет с трамваями, когда начнется строительство подземного перехода на проспекте Гагарина. Если строительство перехода вообще, конечно, начнется.
По словам представителя трамвайно-троллейбусного парка, из любого положения всегда можно найти выход. Будем наде-яться, что так случится и в этот раз, и смоляне не лишатся, хотя бы и на время, такого востребованного общественного транспорта, как трамвай, который при таком пессимистичном раскладе будет ходить только по Киселевке.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
Задолбали весь транспорт на Кисель гонять! лично я живу на Речной, а работаю около Областной на Гагарина. В этих районах вообще не уехать не приехать! туда не хотят транспорт добавить?
21.04.2011 17:15

студент
Как бы вообще рельсы не сняли, как по проспекту Гагарина
15.04.2011 20:02

пассажир со стажем
Помнится, обещали реконструкцию трамвайных путей на проспекте Гагарина, клялись уложить резиновые плиты на переезде через пути в районе ул. Кирова, а потом взяли и одномоментно сравняли пути с дорогой. Может и Заднепровье ждёт та же участь? Боязно и веры нет обещаниям...
14.04.2011 20:52

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика