07.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Инородные избранники

Просмотров: 3339

Автор: Юлия Овчинникова
Выпуск:

Начало весны в Смоленске ознаменовалось тенденцией к организации всевозможных субботников. На которые наряду с рядовыми гражданами на минувшей неделе вышли смоленские депутаты.

Правда, их участие в уборке города-героя можно считать лишь номинальным - пришли, пофоткались и ушли.
Некоторые, например, школьники и студенты отправляются на эти мероприятия "добровольно" и убирают парки или территорию вдоль крепостной стены. Но, видимо, не все собираются на уборку с целью благоустройства родного города. Кто-то видит в этом средство создания благоприятного политического имиджа.
С "МК" в Смоленске" связалась вожатая одной из смоленских школ, которая рассказала нам очень любопытную историю, которая в очередной раз показывает истинный облик смоленских народных избранников, вернее, некоторых членов областной Думы и городского Совета.
- Накануне мои ребята убирали территорию Реадовки, - рассказала девушка корреспонденту "МК". - В какой-то момент к яме, что еще недавно была Реадовским озером, подъехало несколько представительских машин, из которых вышли "люди в черном". Как мы узнали позже, это были депутаты смоленских заксобраний. "Народных" избранников сопровождало смоленское телевидение. По словам девушки, школьники тем временем уже убрали половину парка, но еще не успели выбросить собранные листья и ветки.
На камеру депутаты "активно поработали" граблями несколько минут (хотя со стороны казалось, что после такой "работы" мусора стало еще больше), после чего кто-то из съемочной группы попросил у школьников "одолжить" собранные ими кучи мусора. Вожатые возмущенно ответили, что другая-то половина парка не убрана - пусть там и фотографируются. Но через несколько минут (путем угроз или уговоров? - "МК") депутатам удалось добыть у школьников мешок с мусором. Этот трофей "народные" избранники картинно выбросили в овраг, что и было снято на камеру.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Врачеватель
Это и следовало ожидать.Народные наши избранники только показухой и занимаются!А перед выборами особенно изображают "бурную деятельность"!Тошно смотреть...
17.05.2011 00:27

AndRей
Буквально сегодня на въезде в Смоленск (на повороте с Москвы-Минки уже в Смоленск)видел море еще НЕ вывезенных мешков с мусором от прогремевших недавно субботников (трех-четырех сколько их было? со счету собъешься)... И это уже ни в первый раз, когда после субботников валяются у обочин уже 2-3-х недельные огромные, разорванные черные пакеты с мусором!.. а по ТВ (нашему местному) чиновники на планерках обсуждают, считают сколько мешков мусора уже вывезено из Смоленска.. Отсюда вопрос: Чего же про эти мешочки-то забыли, дорогие вы наши!..
12.05.2011 21:17

Павел
Действие Смоленских депутатов в Реадовке,лишьний раз показывае,что лижили они с прибором на город и его жителей.
12.05.2011 12:02

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика