30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Адреналин для подрастающего поколения

Просмотров: 4708

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

В Смоленске открылся первый долгожданный скейт-парк.

На прошедшей неделе многие проходящие и проезжающее по проспекту Гагарина смоляне были чрезвычайно удивлены открывшейся их взору картине. Слева от библиотеки Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, на части бывшей автостоянки, появился самый настоящий скейт-парк.
На обновленном асфальтовом покрытии расположились два десятка "тренажеров", которые помогают молодым скейтерам оттачивать свое мастерство. Этот парк универсален тем, что им могут воспользоваться не только любители погонять на досках, но и те, кто предпочитает ролики или специальные модели спортивных велосипедов, на которых можно выполнять различные трюки. Если раньше смоленским "райдерам" (так именуют себя те, кто увереннее чувствует себя на колесах разного диаметра, чем на ногах) приходилось пользоваться существующими смоленскими "неровностями", которые для этого не приспособлены, то теперь их проблемы решены.
Более того, средний возраст райдеров от 13 до 19 лет, поэтому такой парк станет хорошим местом, где они смогут провести свободное время, не попадая под вредное влияние улицы.
- Вот это малая рампа, вот это радиус, здесь фан-бокс, разгонки и перила, вот стол и узкие боксы, - показывает корреспонденту "МК" устройство парка райдер Сергей Лосев. - За все это старшее поколение скейтеров сражалось много лет. Теперь у нас есть свой парк.
Самым впечатляющим сооружением на площадке является, конечно, малая рампа. Она представляет собой как бы два радиуса, соединенных вместе, внутри которых катаются спортсмены.
Единственная проблема в том, что профессионально скейтингу в Смоленске обучиться негде, поэтому молодежь перенимает многие навыки у старшего поколения, новые элементы ребята придумывают сами.
На площадке существуют строгие правила, которые должны соблюдать все присутствующие. Самое главное - никакого алкоголя. Также на площадку приводят много малышей, тогда родители подписывают разрешение на то, чтобы их дети могли заниматься экстремальными видами спорта.
Как ни странно, такой экстремальный вид спорта привлекает не только парней, но и девушек.
- Я катаюсь уже три года и получаю от этого огромное удовольствие. Синяки и ссадины меня не останавливают, - рассказывает единственная девушка на площадке - Елена Кривцова. - Скейтинг - это такой способ самовыражения, который помогает мне отличаться от обыкновенных "гламурных" девушек.
Выяснилось, что обустройство всего парка заняло у ребят только 4 дня. Они взялись за дело сразу после Радуницы. Скейтеры сами помогали обустраивать эту площадку. Официального открытия парка еще не было, и когда оно будет, ребята не знают. Однако пообещали приложить все силы, чтобы устроить на открытии яркое скейт-шоу и контест среди лучших скейтеров города.
Появление скейт-парка в Смоленске - это событие, которого давно ждали многие молодые смоляне, и теперь у смоленских райдеров есть собственная площадка, на которой они смогут повышать свой профессиональный уровень, а в будущем достойно представлять Смоленщину на всероссийских, а может быть, и международных соревнованиях.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Николай Александрович, 57 лет (nikolay_a@mail.ru)
Татьна,ты хулупанка!Извини конечно,но отсоси три раза! Ты ничего не понимаешь!Мразь ты патошная!с 270-ти как уебу сука!я всё сказал!
02.06.2011 00:05

ТатьЯн
Уважаемый Михаил Ефимкин! РадОница- древний православный праздник от слова РадОсть.В нашей области слово радУница произносят только глубокие неграмотные старухи и корреспонденты.Я от возмущения словесным мусором сначала стала записывать смоленские "перлы"( напр. внутренности фельдмаршала Кутузова и т.п.),потом мне стало жаль бумаги.Вы что ли, все из одной деревни? Без уважения к безграмотности.ТатьЯн
15.05.2011 16:03

ТатьЯн
О Господи, нашим смоленским корреспондентам нужно всегда словарь Ожегова с собой таскать: РадОница- от слова РадОсть.А что такое-радУница?Как будто все из одной деревни: то по телеку скажут новость:"внутренности(!!!!!) фельдмаршала Кутузова, то ещё что-нибудь сморозят. Сначала я записывала "перлы" Смоленщины,потом надоело- бумагу жалко.
15.05.2011 15:55

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика