05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

ЗаРазное мнение

Просмотров: 3209

Автор: Алексей Волков
Выпуск:

Дайджест смоленских СМИ с 30 мая до 6 июня

Смоляне стали жить дольше, уж не из-за того ли, что смоленские больницы остались в ведомстве города? Но и это не помогло первому вице губернатору сохранить свой пост — он ушел по состоянию здоровья. Подробнее обо всем этом в еженедельном дайджесте ведущих смоленских газет.
 
Жить стали дольше, жить стали веселей. Под таким соусом вышла первая на этой неделе заметка «Рабочего Пути» - «Смоляне стали реже умирать и дольше жить».
В самом начале заметки РП уже делает противоречащий с заголовком вывод -
«На фоне незначительного роста рождаемости уровень смертности в регионе остается высоким. Ежегодно население области уменьшается примерно на 13 тысяч человек. Вымиранию смолян способствует и большое количество разводов, процент которых доходит до 60 от количества заключенных браков».
Статистика вещь серьезная, а когда ей занимаются непрофессионалы, а такое у нас сплошь и рядом, получается и вовсе полная белиберда. Такая как в заметке РП, который вначале пишет, что «За 2010 год в области родилось 10 337 и умерло 18 202 человек. Естественный прирост населения «ушел в «минус» на 7 865 человек». А уже в следующей абзаце, у журналистов пропадает 35 человек - «Для примера, в 2008 году смолян стало меньше  на 9389, в 2009 – на 8 174, в 2010 – на 7 830 человек». Что такое 35 человек, подумаешь, статистическая погрешность. А ведь примерно столько учеников учится большой школе в деревне Лоино Смоленского района, примерно столько, по информации Управления Федеральной налоговой службы по Смоленской области, смолян в этом году указали доход от 100 до 500 миллионов рублей. Их тоже не брать в расчет?
 
«Главная областная газета» на прошлой неделе известила своих читателей о том, что «Глава области Сергей Антуфьев удовлетворил просьбу Александра Логутова об отставке с должности первого вице-губернатора с 6 июня».
Слухи о возможном уходе первого зама губернатора, курировавшего, среди прочего, подготовку к 1150-летию Смоленска, появились как раз накануне выхода заметки в «Смоленской газете». По слухам, для Александра Ивановича это уже не первое прошение об отставке, но до этого момента его удавалось сохранить в обойме областной администрации.
«Комментируя это решение, Сергей Антуфьев подчеркнул, что Александр Логутов является эффективным руководителем, в Администрации курировал весь экономический блок и за время работы в команде показал достойный результат. «Мною принято непростое решение, основанием для которого стала просьба самого Александра Ивановича освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья, - отметил Губернатор. – Работать плохо он не умел и не умеет. Считаю, что решение моего бывшего первого заместителя – это решение настоящего смолянина», - пишет СГ.
Сразу же после известия о возможном уходе Логутова стало известно и о его возможной замене. А ей, судя по полученной «МК» информации, может стать 49-летний Михаил Курков, который с июня 1997 года работал заместителем председателя правительства Краснодарского края, где отвечал за блок инвестиционной политики, внешнеэкономической деятельности и сферу торговли.
 
В пятницу общественно-политический еженедельник «Смоленская неделя» в очередной раз затронула, во всех смыслах слова, самый больной вопрос города на данный момент.
«В конце прошлой недели состоялась 24-я сессия Горсовета, на которой депутаты должны были решить ряд важных для Смоленска вопросов – в том числе и о передаче муниципальных зданий и помещений во владение федеральных государственных структур и администрации области», - пишет СН в заметке «Смоленские больницы остаются городскими».
Ожесточенная борьба за городские больницы продолжается не первый месяц никто не хочет уступать. Областные власти как могут «давят» на городской совет, но депутаты стоят на своем.
«В вопросе о судьбе объектов здравоохранения депутаты приняли решение, которое озвучил председатель комиссии по законности, регламенту и этике Александр Банденков: передать областным властям в безвозмездное пользование на два года недвижимое имущество городских больниц и клиник».
Подобное решение не устроило как областные власти, так и прокуратуру, которые в один голос заявили, что передавать больницы на два года, это все равно что не передавать их совсем. Но депутаты настояли на своем, требуя у областных властей документов подтверждающих, что только полная передача городских объектов здравоохранения поможет получить федеральную субсидию.
А на прошлой неделе произошло еще одно любопытное событие, которое может решить вопрос передачи городских больниц в пользу области. Смоленский сити-менеджер Константин Лазарев официально вступил в партию «Единая Россия», а депутат Смоленского городского совета Николай Алашеев вернулся в политсовет регионального отделения «ЕР».
И уже в понедельник стало известно, что депутаты Смоленского городского совета обратились к главе города Александру Данилюку с прошением собрать внеочередную сессию горсовета, которая может состояться уже сегодня. Интересно, будут сдавать позиции?

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика