06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

На что способны будущие родители?

Просмотров: 4034

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

В последнее время внимание общественности в Смоленске все чаще приковывается к проблемам материнства, детства и семьи.

Все чаще молодые мамы пикетируют в центре города, пытаясь добиться места для своих чад в детском саду.
Источником женской активности в Смоленске, вне сомнения, становятся популярные дамские интернет-форумы.
Несколько лет назад у активистки "Смолклаб.ру" Лилии Корольковой родилась идея проводить в городе балы беременных.
- Я сама недавно родила ребенка и понимаю, как сложно приходится женщинам во время беременности, ведь они практически выпадают из обычной жизни, - рассказывает Лилия. – Мне в голову пришла идея, что специально для беременных можно организовать такое времяпрепровождение, которое отвлекло бы их от переживаний, свойственных женщинам во время беременности, сделать их жизнь более интересной.
В прошлом году в Смоленске состоялся первый "Бал беременных", который нашел отклик в сердцах и умах многих людей. Поддержка семейных ценностей сегодня стала одной из важнейших задач в России. Об этом немало говорят президент и премьер-министр, внедряется много государственных программ, в России стали праздновать День семьи, любви и верности.
В этом году "Бал беременных" собрал более 30 участниц и участников. Бал – дело семейное, кто как не любимые мужья должны поддерживать своих жен во время такого ответственного мероприятия. Символическую эстафетную палочку - детскую погремушку - участникам "Бала-2011" передали участники прошлогоднего торжества, которые вышли на сцену уже с подрастающими детьми. Стоит отметить, что "Бал беременных" с каждым годом привлекает к себе все больше внимания как со стороны участников, так и со стороны спонсоров.
В этом году программа бала была чрезвычайно насыщенной. В первом конкурсе участвовали те родители, которые воспитывают уже второго ребенка. Мамы и папы должны были дать максимально большее количество одинаковых ответов на вопросы о своем ребенке. А потом опытные мамы продемонстрировали публике танец в слингах.
Затем настал черед тех, кому только предстоит познать радость материнства. Сначала выбрали обладательницу самой неузкой талии - ею оказалась участница по имени Анастасия. Девиз участников конкурса – не стоит бояться неузкой талии, ею надо гордиться!
Психолог Марина Антонова, которая помогала участницам при подготовке к конкурсу, зачитала те письма, которые конкурсантки писали своим малышам во время беременности. Эти удивительные по проникновенности и искренности строки не оставили равнодушными ни одного гостя бала, ведь нет на свете ничего чище и бескорыстнее, чем любовь матери к ребенку.
Самым сложным конкурсом оказался "Детский лепет". Молодых пап заставили угадывать, что хотели сказать дети, по видеозаписи. Признаться, этот конкурс был самым непростым не только для пап, но и для всех участников и зрителей бала беременных. С большим трудом судьи смогли определить победителя этого конкурса.
В течение подготовки к балу все участницы приняли участие в фотосессии, которая была устроена организаторами бала. Фотографии с этих фотосессий и рассматривали зрители, пока будущие мамы приступали к участию в очередном конкурсе - "Боди-арт на животике". Мамы и папы постарались наилучшим образом выразить свою любовь к будущему малышу: одни рисовали киндер-сюрпризы, другие – деревья и облака, третьи – клоунов и планету Земля.
Ну а самым запоминающимся конкурсом стала "Колыбельная в исполнении пап". Эта нелегкая задача оказалась по силам почти всем исполнителям сильного пола, так что на разные голоса папы продемонстрировали зрителям самые разнообразные мелодии - от "Спи, моя радость, усни" до коммунистических революционных маршей.
Бал беременных – это семейный праздник. По замыслу организаторов такие мероприятия должны стать еще одним стимулом для сплочения семьи и для привлечения внимания общественности к институту семьи.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика