03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

"Три с плюсом" минус один начальник

Просмотров: 3985

Автор: Виктор Александров
Выпуск:

В конце прошлого месяца Смоленская система исполнения наказаний и, в частности, исправительные учреждения нашего региона подверглись строгой ревизии.

Комиссия, возглавляемая главой ФСИН генерал-полковником Александром Реймером, проверила чем живут и как функционируют исправительные колонии №2, №3 и №6, колонии-поселения №7 и особенно следственные изоляторы в Смоленске и Вязьме. В результате проверки был отстранен от занимаемой должности начальник Вадинской ИК №2 Виктор Карпук. Та же участь постигла и его заместителя по охране.
 Своё видение ситуации с исправительными учреждениями нашего региона генерал прокомментировал так:
- Общее впечатление о состоянии уголовно-исполнительной системы в регионе я бы оценил на "три с плюсом". Понравилась, в отличие от других регионов, достаточно мощная производственная база, а также перспективы ее развития. Причем перспективы вполне реальные. Однако бросилось в глаза плачевное состояние большинства учреждений. Следственные изоляторы области располагаются в старых зданиях, их необходимо ремонтировать. То же самое касается и исправительной колонии №2. Не понравились нечеткость и неконкретность в расчете процесса перепрофилирования учреждений в соответствии с концепцией развития уголовно-исполнительной системы. Во многих учреждениях выявлены нарушения режима содержания осужденных.
Александр Реймер сообщил, что в декабре сотрудниками центрального аппарата Федеральной службы исправления наказания будет проведена контрольная проверка, которая покажет, как устраняются выявленные за время его визита нарушения.
По традиции директор ФСИН России встретился с ветеранами уголовно-исполнительной системы. На встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и УИС Смоленской области Александр Реймер рассказал о том, что сегодня происходит в системе, что делается для улучшения жилищных и материально-бытовых условий сотрудников. Самым заслуженным представителям ветеранской организации глава федеральной службы вручил медали "За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы". После официальной части генерал Реймер ответил на все вопросы ветеранов.
Кстати, ветераны исправительной системы, приехавшие из самых разных районов области, даже самых отдаленных, ждали генерал-лейтенанта минут 40. И это в страшной духоте актового зала. Вместе с ветеранами ждали обещанную пресс-конференцию журналисты различных СМИ области. После прессу попросили из зала и провели в кабинет начальника областного УФСИН, где в течение 7-10 минут Александру Рейнеру было задано всего три вопроса. На том "пресс-конференция" и закончилась.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

виктор
я думаю плачевное состояние большинства учреждений исполнения наказаний, это не вина начальников ИК, вина заключается в слабом финансировании и переполненностью данных организаций.
12.08.2011 21:03

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика