02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Нет жертв и разрушений во время ... учений

Просмотров: 3212

Автор: Виталий Подпасков
Выпуск:

Утро пятничного дня. Около 10 часов утра в здании железнодорожного вокзала станции "Рославль" сработало неизвестное взрывное устройство.

Оно находилось в дорожной сумке, оставлено неизвестным лицом. На вокзале возник пожар, который в короткое время был локализован. Находящиеся в здании вокзала люди не пострадали.
 Начальник муниципального отдела МВД  Михаил Долусов своим приказом ввел в действие план "Антитеррор - Рославльский район". В таких условиях, приближенных к боевым, начались масштабные для города и района учения, проводимые в рамках общероссийских учений "Циклон-2011". В них участвовали более 100 сотрудников рославльской полиции, а также полицейские Шумячского и Ершичского районов, значительное количество сотрудников ФСБ и МЧС.
 Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, взрывоопасная сумка на железнодорожном вокзале была оставлена одним из пассажиров, уехавшим на междугородном автобусе "ПАЗ", следовавшем по маршруту "Смоленск-Рославль-Бобруйск".  На границу Белоруссии оперативно  выдвинулась группа захвата. Кроме того,  в районе деревни Понятовка и в полукилометре от  границы с соседней Беларусью оперативно были установлены передвижные контрольно-пропускные пункты, автомагистраль заблокировала тяжелая техника.
 …Водитель маршрутного "ПАЗа", конечно же, не смог не остановиться на последнем, заблокированном КПП. Вышедший из автобуса мужчина, внешне очень похожий на совершившего "вокзальный" взрыв террориста, заявил, что пассажиры автобуса у него в заложниках и если ему не дадут беспрепятственно выехать в Беларусь, он уничтожит людей.
 Довольно долго переговоры с "террористом" вел опытный сотрудник спецслужбы. И контакт этот дал свои результаты: шесть пассажиров автобуса покинули страшное убежище. Однако сам преступник сдаваться не захотел. Руководство операцией приняло решение о проведении боевой операции по освобождению оставшихся в автобусе заложников.
…Взрывы-спецэффекты, стрельба, осколки стекол, молниеносные действия сотрудников спецподразделения и… Как оказалось, преступников-террористов было двое. Оба были мгновенно повязаны и препровождены в автомобиль.  Никто из заложников в ходе операции не пострадал.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика