06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

"Дикие" выходные с "Дикой дивизией"

Просмотров: 4792

Автор: Юлия КОНДРЮК
Выпуск:

Корреспондент "МК" в Смоленске" провела "мотоуикенд" в компании нескольких сотен байкеров Байкерский фестиваль, прошедший в середине августа в Смоленской области, был посвящен восьмилетию мотоклуба "Дикая дивизия-67". На этот раз он прошел в Кардымовском районе на полигоне неподалеку от деревни Топорково.

Пятница…
- А будет ли там безопасно? - на всякий случай спросила я в завершение телефонного разговора с одним из организаторов праздника Сергеем накануне отъезда.
- Не огорчайте меня. Безопасность гарантирую на все сто процентов! И возьмите с собой теплые вещи, - прозвучало в ответ.
Мы на месте в пятницу вечером. По небу ходят хмурые тучи. Интернет "говорит", что и в субботу, и в воскресенье ожидаются проливные дожди (собственно, все так и вышло, но, как ни странно, это никому не испортило праздничного настроения). Приехавшие первыми байкеры сразу же обозначали место стоянки, поставили палатки, сделали навесы. Кстати, здесь собрались владельцы мотоциклов всех классов: от советского мотопрома до крутых колоритных чопперов. Вечером над поляной зазвучала музыка! Это был концерт, а точнее, дискотека, от звуков которой, несмотря на ливень, казалось, вздрогнул весь Кардымовский район.
Завсегдатай байкерских слетов Алексей по кличке Доктор любит байк-фесты за неформальную обстановку. На мотоцикле он начал гонять очень давно. С тех пор утекло много воды, но страсть к скорости не исчезла.
- Давным-давно мой друг приобрел мотоцикл. Я от него буквально не отходил. Мы вместе его чинили, затем катались на нем, - рассказывает он. - Позже я приобрел собственного "железного коня".
- Почему вы здесь?
- Все наши смоленские мотофестивали просто мегапраздники для меня. Управление мотоциклом - это не просто хобби, это огромная часть моей жизни. Там, в обыденной жизни, я врач, здесь я Доктор - свободный
байкер.
Кстати, Алексей считает, что признак настоящего байкера - это то, что ни один из них не станет понапрасну рисковать ничьим здоровьем и жизнью. Звучит это почти как главная заповедь врача, сформулированная Гиппократом, - "не навреди!".
- Поэтому всем своим мотособратьям я желаю крепкого здоровья, - продолжает Доктор. - Ну и как дополнение: "ни гвоздей, ни полосатых палок".
Еще один Алексей, проще Леший, также один из постоянных гостей подобных мероприятий.
- Леший, а как вы оказались в числе байкеров?
- Все началось тоже очень давно: где-то в 1995-м - 1996-м годах. Сегодня это увлечение не только мое, но и всей моей семьи. Моя супруга с огромным удовольствием разделяет этот образ жизни и участвует во всех моих мотоприключениях. Когда мы прибываем на место назначения, она так же, как и я, целует фару нашего мотоцикла - такова байкерская традиция. Все мои собеседники отдают должное организации данного праздника. Утверждают, что не на всех байк-фестах можно позволить себе расслабиться полностью.
Суббота…
Раннее утро. Приехали и устроились почти все, а это ни мало ни много около двух тысяч гостей. Присутствовали не только ребята из Смоленска и Смоленской области, приехали гости из Москвы, Нижнего Новгорода, Калуги и других регионов. Были представители и из соседней Белоруссии. Ближе к вечеру на поляне послышался рев моторов. Люди, ведомые азартом, потянулись к центру. У сцены состоялись традиционные байкерские конкурсы. Тут-то во многом и проявились все таланты участников фестиваля. А любителям острых ощущений представилась уникальная возможность посмотреть на все происходящее с высоты птичьего полета. Вернее, с высоты полета самого настоящего воздушного шара. Затем состоялся концерт с участием смоленских и белорусских музыкальных коллективов. Качественный живой звук просто взорвал публику.
Хэдлайнерами мотофестиваля стала легендарная группа "Мистер Твистер", предшествовала им в концертной программе смоленская группа "Сказка". Интересно, как часто они выступают на подобных мероприятиях и насколько отличается эта публика от других?
Mister Twister:
"Мы были в Смоленске уже раз восемь"
- В декабре этого года нашей группе исполнится 26 лет. Из всего состава я тот единственный, кто на протяжении всех этих творческих лет находился в Mister Twister`е, - рассказывает Валерий Лысенко, Еж, барабан и вокал группы Mister Twister. - Мы играем рокобилли, то есть рок-н-ролл 50-х годов.
- Как вам наш город?
- В Смоленске на протяжении всей нашей музыкальной карьеры мы бывали раз 7-8. В общем, мы тут у вас частенько. Хороший и красивый город.
- Как часто вы попадаете на подобные мероприятия?
- На мотофестивалях мы постоянные гости. Можно сказать, как только появились байк-слеты, наша группа тут же начала их посещать. Однажды даже был поставлен своеобразный рекорд - 16 концертов на байк-фестах за 3-4 месяца. И для нас это совершенно не сложно!
- Чем-то публика (байкеры) отличается от тех людей, перед кем вы обычно выступаете?
- Даже и не знаю, особого отличия, наверное, нет…
- Хотите что-нибудь пожелать сегодняшним виновникам торжества?
- Рок-н-ролл вам всем в ребро! (Смеется.) А если серьезно... Любите хорошую музыку, ездите на мотоциклах, только аккуратнее, поскольку этот транспорт довольно опасный. Любви и здоровья!
Для музыкантов из "Сказки" подобные мероприятия и вовсе привычны, а с ребятами из "Дикой дивизии" они находятся в тесных и самых добрых отношениях.
На трибунах
становится тише...
Под занавес этого насыщенного субботнего вечера нас всех удивили красочным представлением с участием смоленских (и не только) клубов фаеркультуры. Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных: отважные девушки и юноши виртуозно "играли" с открытым огнем. Это продолжалось в течение нескольких часов. Но все происходящее настолько завораживало, что время пронеслось просто незаметно. Постепенно все стихло, а следующим утром большинство гостей и участников праздника мирно разъехалось по домам.
Кстати, вспоминая свое пребывание на первом в моей жизни мотослете, признаюсь честно: если бы меня там не оказалось, я бы вряд ли избавилась от многих предубеждений в отношении байкеров. Даже несмотря на то, что в эти "дикие" выходные я очень простудилась и несколько дней пролежала с темпера-
турой…
справка МК
Справедливости ради стоит отметить, что одно из достоинств мотоклуба "Дикая дивизия-67" - занятие благотворительностью. Участники клуба постоянно посещают детские дома города и области, дарят детям подарки, общаются с ними и катают их на мотоциклах.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Вита
Спасибо, Мирончик, восстановил справедливость))))) Бригада ВДЛ тебя тоже не забудет))))) Уже запланированы новые феерические акции, так что ждём в Лучках!)))
01.09.2011 18:15

hideo kojima
А интереснее всего было узнать, что автор "очень простудилась и несколько дней пролежала с темпера- турой…" Это, видимо, кульминация.
24.08.2011 20:44

Мирон
Дааа... ,был там и не могу не согласиться.могу добавить.были гости из В.Лук (В.Д.Л мы вас помним),Осташков (Тверская обл.)из Истонии были мотоциклисты.Сам видел!из Иванова гости были.и много еще от куда.Приезжайте-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
24.08.2011 20:31

Гость
Скучно и неинтересно. Это же байкерский слет, а не посиделки пионеров у костра. Журналистка, видимо, не просекла эту тему
24.08.2011 20:29

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика