01.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Лицензия на обстрел

Просмотров: 3111

Автор: Анастасия Голикова
Выпуск:

Новые смоленские трамваи стали жертвами неслыханного вандализма

Две партии низкопольных трамваев, прибывших в Смоленск с Усть-Катавского завода, для жителей города стали едва ли не лучшим подарком за последнее время. Пусть даже первые несколько недель на смоленских дорогах для них не все складывалось удачно. Уставшие от зубодробильных поездок в дребезжащих от старости вагонах смоляне с радостью пересели на тихоходных оранжевых красавцев с мягкими сиденьями. Но в большой семье, как говорится, не без паршивой овцы. Среди тех самых смолян нашлись люди, не придумавшие ничего лучше, как превратить новый общественный транспорт в мишени для стрельбы.
О появлении охотников на трамваи на минувшей планерке рассказал директор МУТТП Виктор Курашин. По его словам, всего за одну сентябрьскую неделю на новые трамваи нападали трижды. Причем жертвами вандалов становились именно новые вагоны. "Первый случай произошел 19 сентября в переулке Буденного. В трамвай бросили камнем и разбили окно", - описал ситуацию Виктор Курашин. Спустя несколько дней, 21 сентября, в том же месте история повторилась уже с другим трамваем, а 22 сентября на Трамвайном проезде прострелили стекло третьего вагона. Прибавьте к этому самый первый сентябрьский случай в начале месяца и свежее нападение на трамвай 28 сентября на улице Попова. Итого выходит, что за первый осенний месяц хулиганы вывели из строя пять низкопольных вагонов.
Вернуть трамваи в строй оказалось нелегкой задачей. Ведь разбитые окна с форточками нужно заказывать в Германии, что, понятное дело, требует времени. Которое транспорт вместо того, чтобы простаивать в депо, мог бы с пользой потратить на городских маршрутах.
- Конечно, мы можем установить стекла российского производства, - поделился с коллегами Виктор Курашин. - Но они в отличие от германских будут без форточек.
Однако замена разбитого окна (из отечественного или зарубежного материала - не важно) проблему трамвайных атак не решает. Тем более что, по словам Виктора Курашина, дело уже начинает приобретать нешуточный оборот. На одном из интернет-сайтов мы нашли статью смолянина, озаглавленную весьма красноречиво - "Конец трамваям". В реальности, правда, она называется более нецензурно. Чем не угодили вандалам новенькие трамваи - пока остается непонятным. Наверное, тем же, чем городские клумбы, скамейки и урны, не раз становившиеся жертвами хулиганов.
Кстати, накануне выхода в печать номера стало известно, что правоохранительным органам удалось задержать несколько подростков, обвиняемых в повреждении вагонов. Так что можно надеяться, что "трамвайный беспорядок" не останется безнаказанным.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика