05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Отопительные войны. Эпизод II. Атака бетоном

Просмотров: 4356

Автор: Анна Александрова
Выпуск:

Смоленск снова вынужден замерзать без отопления

Как ни старались городские власти как можно эффектнее открыть затянувшийся старт отопительного сезона, снимая с мест «виновных» директоров коммунальных служб, но нивелировать последствия летних безобразий им, видимо, так и не удалось. Перекопанный вдоль и поперек Смоленск оказался напрасной «жертвой» в пользу мифического теплого будущего. Спустя всего несколько недель после начала отопительного сезона город «тряхнуло» сразу двумя крупными происшествиями.
Как это часто и бывает, полем очередной битвы вновь стала еженедельная планерка в городской администрации. «Мне хотелось бы заострить вопрос тепла, - начал последнее совещание вр.и.п. главы администрации Николай Алашеев. - Так как ситуация в этом плане в городе сложилась достаточно жесткая». И, учитывая предыдущий печальный опыт, ее уже вполне можно сравнить по масштабам со средней руки стихийным бедствием.
Первая горячая «волна» ударила по городу в воскресенье, когда, по словам нового вр.и.п., из систем теплоснабжения вода стала в буквальном смысле слова утекать «в землю». «С шести часов вечера до девяти часов утра горячая вода текла со скоростью 500 тонн в час, - подтвердила слова сити-менеджера и.о. директора МУП «Смоленсктеплосеть» Татьяна Кочнева. - Наши бригады всю ночь ездили по городу и искали прорыв, а затем выяснили, что причина утечки - открытый сливной кран. Но даже после этого город продолжало лихорадить». Правда, без ответа так и остался вопрос, кто и почему открыл кран и выпустил «на волю» столь ожидаемое смолянами тепло. А вот то, что жертвами стали жители нескольких микрорайонов города, озвучил сам Николай Алашеев. И сразу же обозначил виновных. «В итоге без тепла остались Поповка, Киселевка, улица Николаева. И все это не по вине администрации или МУП «Смоленсктеплосеть», а только в результате неправомерных действий филиала ОАО «Квадра».
Не меньшими потерями грозит обернуться и второе водное происшествие. «Сейчас мы вынуждены отключить подачу тепла в Заднепровье, - признался Николай Алашеев. - В ходе ремонта теплосетей сотрудники филиала ОАО «Квадра» положили грязную трубу, из-за чего в систему попали песок и куски битума. В результате забитыми оказались целые кварталы города». В «зону поражения» попали и социально значимые объекты, такие, к примеру, как больница
№ 8. «Всего в Заднепровском районе без тепла могут остаться 83 дома, пять детских садов и два лечебных учреждения, - уточнила Татьяна Кочнева. - Мы попросили людей потерпеть еще неделю, пока не будут промыты сети».
Но Николай Алашеев с таким решением проблемы оказался не согласен. «Мы не должны допускать, чтобы смоляне становились заложниками какой-нибудь акционерной компании. А значит, повторение подобного не должно быть допущено». И, обращаясь к присутствующему на планерке представителю ОАО «Квадра», добавил: «Передайте своим руководителям, что восемьдесят процентов поставки тепла в городе - это большая ответственность. И после начала отопительного сезона такие отключения тянут уже не на административную, а на уголовную ответственность. Видимо, теперь мы будем искать альтернативные источники создания тепловой генерации».
В ответ энергетик - заместитель технического директора ОАО «Квадра» Евгений Исупов - не сумел вставить и слова. Сославшись на жесткий временной регламент из-за предстоящей внеочередной сессии горсовета, Николай Алашеев покинул конференц-зал. Остается лишь гадать, полетит ли вслед за громкими словами еще одна «коммунальная» голова и, что гораздо важнее, станет ли смолянам от всего этого хоть немного легче и теплее...

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика