06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Планов громадьё

Просмотров: 3825

Автор: Александр Харламов
Выпуск:

Пусть не обидится Владимир Владимирович (я имею в виду известнейшего поэта раннесоветского периода), но именно этим словооборотом его творчества можно охарактеризовать ситуацию с намерениями по точечной застройке улицы Соколовского, причем даже её части.


«МК» в Смоленске» уже сообщал о планах застройки озеленённой полосы между чётной и нечётной сторонами этой улицы то ли высотными домами, то ли учреждением торгово-ресторанной ориентации. Женщина из дома напротив будущей стройки рассказала, что осенью она повстречала представителей застройщика и поинтересовалась, что же здесь будет. Молодой представитель строительной фирмы бодрым голосом сообщил ей: «Бабуля, будешь в ресторан сюда ходить!»
Но, помимо этого, под прицелом застройщиков оказались ещё три участка рядом с жилыми домами.
Небольшой пустырь между домом № 11 и тремя домами № 9 с разными литерами, по которому пролегает наземная теплотрасса, приглянулся летом нынешнего года под строительство частной гостиницы. Под этот объект провели даже полные инженерно-строительные изыскания.
Широкий квадратный двор с детской площадкой, которую обновили несколько лет назад, расположенный между домами №№ 9, 9а, 7 и 7а, облюбовали под строительство высотного дома. Жильцы этих домов также этим летом повстречали здесь работников, проводивших топографическую съёмку для будущего строительства.
И вот совсем недавно стало известно о ещё одной намечаемой стройке напротив дома № 4 по улице Соколовского. Видимо, чтобы скрасить впечатление от стоящего недалеко остова жилого здания, недостроенного даже до первого этажа, принадлежащего печально известной «Социальной инициативе», решили по соседству возвести торгово-ресторанный  центр.
Все эти строительные объекты явно не соответствуют здравым нормам плотности застройки, а заведения с увеселительным уклоном не дадут покоя жильцам соседних домов, расстояния здесь будут совсем небольшие. Будет разрушена и хорошая детская площадка... Похоже, в Смоленске становится тенденцией лишать детей возможности нормально играть на придомовых участках.
- Вот если бы дольщики не покупали квартиры в таких новостройках, то и уплотнительная смоленская застройка прекратилась бы, - сказала как-то мне жительница одного из этих невезучих домов.
Не смущает будущих застройщиков и обилие коммуникаций на этой территории. Наоборот, они хотят удешевить строительство, не делая никаких новых коммунальных систем. А то, что здесь коммуникации изрядно поизносились, что местным котельным по сорок лет, в расчет часто не берётся.
Так что уже будущей весной на улице Соколовского может начаться строительный бум, который ударит, и неслабо, по местным жителям. Что остаётся людям: надеяться на благоразумие смоленских властей или на приход второй волны кризиса, которая может помешать реализации местной масштабной точечной застройки?

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Den101 (xxdenis@yandex.ru)
Насколько я знаю, все эти стройки согласуются с администрацией (соответствующими её комитетами). Так что застройщиков можно понять - они хотят сократить свои расходы. А вот такие действия нашей администрации говорят о том, что им плевать на условия жизни смолян. Иначе заставили бы застройщиков осваивать новые территории, строить школы, детские сады, игровые площадки и прочие элементы инфраструктуры, как было в советское время.
13.12.2011 23:00

Гость 2
Надейтесь-надейтесь на их благоразумие, ага! Надежда умирает последней! Посмотрите, сколько по-натыкали новых домов окна в окна к старым! Про магазин "Ирина" я вообще молчу! Да самим жильцам вряд ли будет комфортно жить "под присмотром" соседей. Неужели покупают такие квартиры? Извращенцы, что ли?))) А если нормы САНПиНа такое позволяют - то менять надо такие нормы нахер!!! Ток вот, но выгодно ето кой-кому! А вот в некоторых домах есть в углах пустые места - уже готовые 2 стены! Целый подъезд можно влепить! В чём проблема??? Стройте! Тут тебе и коммуникации, да и стены людям утеплятся. По Киселёвскому кольцу таких примеров - полно!
08.12.2011 13:35

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика