02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Подайте на лапу

Просмотров: 9096

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

В Смоленске выделен участок под строительство приюта для бездомных животных

«МК» в Смоленске» уже писал о благотворительном фонде «Спасение», активисты которого уже более двух лет борются за создание в городе полноценного приюта для бездомных животных. В нем, согласно планам «спасенцев», не просто должны содержаться лохматые беспризорники, но и будет проводиться вакцинация и стерилизация, что поможет пресечь  распространение вируса бешенства, а также появление новых бродяжек на улицах путем естественного прироста.
В конце ноября случилось нечто, что для защитников животных сравнимо с настоящим чудом: борьба с бюрократическими ветряными мельницами, казалось бы, завершилась благополучно и фонду «Спасение» был выделен земельный участок на улице Смольянинова. Точнее, договор аренды на этот самый участок. Однако вскоре выяснилось, что радоваться «спасенцам», как говорится, рано. Сумма, которую должен выплатить в течение месяца фонд, состоящий из отчаявшихся энтузиастов, вроде бы и не велика: всего-то чуть более 65 тысяч рублей. (Для сравнения: на отстрел бродячих собак в городе ежеквартально выделяется не один миллион). Но, понятное дело, «изыскать» даже такие средства кучке добровольцев не то что не просто — почти невозможно.
- В какой-то степени это выглядит как насмешка над нами, - сетует Надежда Ненашева, активист фонда «Спасение». - Мы столько прошли инстанций, столько работы проделано ради этого участка! А теперь, если мы не найдем необходимую сумму, останемся не у дел. То есть земля, которая нами практически отвоевана, достанется кому-то другому. Я хочу подчеркнуть, что организация приюта позволит областному центру значительно уменьшить опасность распространения заболеваний животных, в том числе бешенством, уменьшить опасность укусов животными, создать более спокойную обстановку и, наконец, прекратить плановые убийства животных. Выходит, что прямая выгода для города оборачивается удавкой для нашего фонда. Благотворители готовы жертвовать средства на строительство приюта и на содержание бездомных животных, но не готовы платить за аренду земли, которая выделена, по сути, для решения экологических проблем города.
Последним «криком души» «спасенцев» стало письмо губернатору Смоленской области Сергею Антуфьеву. Не иначе как с просьбой «помиловать бездомных животных города Смоленска» обращаются к Сергею Владимировичу активисты фонда, уповая на неравнодушие главы региона.
«В течение последних лет в городе-герое Смоленске ежегодно проводится «обезвреживание» (отстрел) бездомных собак, на что направляется около двух миллионов рублей, - говорится в письме. -  Благотворительный фонд «Спасение», Смоленская благотворительная организация «Общество защиты животных «Милосердие», жители Смоленщины неоднократно обращались в администрацию города и Смоленский городской Совет с просьбами о выделении земельного участка для строительства приюта для бездомных животных. Наличие приюта позволило бы решить проблему бездомных животных гуманным способом. В отсутствие официально зарегистрированного приюта жители города помогают выжить бездомным животным, содержа их на своей территории, где, увы, животные содержатся не надлежащим образом. Наш фонд также содержит около 80 бездомных собак. Фонд «Спасение» также был инициатором и одним из организаторов выставки «Собаки во время ВОВ и в мирное время» в музее «Смоленщина в годы ВОВ». Мы стараемся нести добро и любовь в окружающий нас мир.
Ознакомиться с полным текстом письма губернатору, узнать больше о работе фонда, а также оказать любую помощь «спасенцам» можно на официальном сайте организации: http://смоленск-фонд-спасение.рф.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 68

Cтраницы: [1] [2] [3] [4]

Человек
Пока такие дебилы подкидывают щенов по дворам сотнями к осени и выкидывают громадных псов с дач после сезона, очистить от стай улицы не выйдет! Что, вам всем правда-матка глаза колет?! А, если на свой счет приняли мои слова, значит это в ваш адрес!
22.12.2011 21:33

Гость
надеюсь, что это не организаторы приюта здесь гавкают, а то готова сочувствовать бедным животным(((надеюсь что организация в надёжных адекватных руках и сумашедшие с сайта не дадут свои лаем всё разрушить. ув. редакция, опубликуйте, пожалуйста интервью с организаторами благотворительного движения. большую часть горожан интересуют вопросы: как будут отобраны 300 собак в приют? поместите своих+ найденных за пару месяцев щенков и места закончатся? так как это поможет городу? куда денем тысячи других? стерелизовать и возвращать назад? большинство горожан хотят чтоб в их дворах собак не было вообще и никакого возвращения обратно народ не желает! расскажите подробно о данном моменте. только после того как люди увидят, что благодаря приюту улицы почти полностью очистятся от собак, огромная часть населения станет на его защиту. НО! пока никто не видит, пользу от приюта
22.12.2011 15:45

Гость
Человек, закрой сам свой рыбий рот и шамкай своей пастью где-нить за углом. не завидуй успешным и нормальным людям. ты счетаешь, что твоя правда в том, что ты тут ненавистью и ядом брызгаешь? приведи достойныек аргументы в свою пользу не оскорбляя других. слабо? в этом и суть любой благотворительности: грамотно и доступно донести до людей цель и причину по которой они сами должны всем сердцем захотеть помочь. а вы только лаете и всех оскорбляете. так единомышленников в ваших рядах больше не станет. станьте сами добрее и терпимие. люди задают вопросы-отвечайте, не поддерживают вашу точку зрения-спокойно отстаивайте свою позицию и аргументируйте свою правду! сами ведёте себя как уличная стая, вот и поддержка у вас слабовата. благое дело тормозите своим гавканьем и злобой ко вем вокруг
22.12.2011 15:33

Гость
все верно, это надо большими буквами везде писать, чтоб задумались!!!!!!!!
20.12.2011 19:51

Человек
за последние 2 месяца было выкинуто в коробках во дворы 93 щенка (только те, которых подсчитали всего 5 человек). вопрос: люди, вы не охренели?! Потом: караул, стаи!спасите, отстрелите! Далее, везде говно как собак, так и людей! далее: как государство вас наё.., так вы все молчите, как приют, так сразу деньги считать! сады и школы у вас не собаки отобрали, а государство! занимаются волонтеры ненормальные чем-то вроде помощи, заткните рты и делайте свое дело, возьмите ребенка под патронаж или закрепитесь за стариками ухаживать, или бомжей кормите, мойте, брейте, слава тебе, этого сейчас на выбор. только ротом свои как рыбы возмущенно шамкаете, чудомамаши и чудомирные жители. большинство из вас - человеческий мусор, дома тираны, деспоты, тряпки, на работе-бездари, кароче: никто из вас толком не знает того, о чем говорит, а все туда же "типа свое мнение" блабла. разбудите в себе качество жизни, Люди!
17.12.2011 18:12

Гость
Опыт Германии в решении проблем бездомных животных Опыт Германии показывает, что решить проблему бездомных животных невозможно за один-два года. Нужен более длительный срок - 5-9 лет. В Германии, также как в США и других странах, для решения проблемы требуется выполнение трех обязательных условий: • Принятие нормативных актов, ограничивающих воспроизводство животных. • Проведение Программ стерилизации и работа приютов. • Воспитание и просвещение населения. К принятию правительством конкретных мер подтолкнула активная работа общественных организаций (Tierschutzverein) - Обществ защиты животных. В каждом регионе Германии действуют подобные организации. Их первоочередной задачей является решение проблем бездомных животных.
14.12.2011 19:06

Гость
приют нужен не для того чтоб всех собак собрать в одном месте, а чтоб можно было агрессивных усыпить, а потерянных и брошенных пристроить. и кстати господа , шастающие по ночам с отравами и ножами, могли бы вполне официально заниматься отловом и усыплением таких агресивных зверей. если они конечно действительно хотят помочь очистить город и тоже считают что жестокое убийство животных не есть хорошо. и кстати те кто пишут про отмыв денег, вы то сами хоть копейку отдадите? если да , то узнать на что тратят деньги не сложно. а если нет- то какое вам тогда дело?
13.12.2011 20:42

Гость
Насколько я знаю - этот приют частный, просто они первые, кто попробовал официально получить землю. про википедию - без комментариев. сколько людей - столько и мнений, если там покопаться, то можно такое-же найти и про детей. Википедия - не истина в последней инстанции, а набор статей простых людей
13.12.2011 20:29

Гость
отстрел у нас официально запрещен но администрация выделяет по 2млн на него. мне одной интересно куда идут деньги?
13.12.2011 20:08

википедия. по материалам сайта
В СМИ высказывается мнение, что сбор российскими любителями бездомных животных многочисленных собак и кошек в своих квартирах — не только акт проявления милосердия, но и одна из форм расстройства психики, выражающаяся в навязчивом стремлении коллекционировать. Животные в огромных количествах оказываются в крохотных квартирах, лишаются выгула и пищи и вынуждены плодиться, умирать и поедать друг друга. При этом садистские наклонности у таких людей не обнаруживаются — им просто жалко оставлять животных на улице. Объектом «коллекционирования» в таком случае становится сам «акт спасения»[55]. Ряд российских зоозащитников выступают против строительства крупных государственных приютов, где животные будут содержаться пожизненно, называя их «мегаприютами смерти», и где, по их мнению, животным не будет обеспечено должное обращение. Пребывание в подобных приютах собак чревато для них психическими проблемами, считает зоозащитник Ирина Унонян[56]. В качестве альтернативы, они предлагают стерилизовать животных и возвращать их для свободного обитания обратно во дворы и на улицы[57][58]. Руководитель комитета по ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев считает, что приют — это не место содержания, а место перераспределения, однако, по его наблюдениям, желающих сдать в приют животное гораздо больше, чем желающих взять его оттуда себе в дом[10]. Кинолог, руководитель группы канис-терапии «Солнечный пёс» Учебно-кинологического центра «Собаки-помощники инвалидов» Татьяна Любимова[59] считает, что приюты — это место где временно должны содержаться собаки, потерявшие хозяев. Собак — парий, никогда не имевших хозяев, кинолог предлагает безболезненно усыплять.
13.12.2011 20:06

Житель города
Ну вот и посмотрим насколько этот приют будет государственным и "бесплатным", а то защитники животных обвиняют всех в живодерстве и не умении сострадать!!На мой взгляд это еще один способ отмыть деньги, а животных будут усыплять через некоторое время прибывания в нем!!!Мы в России живем всем на всех наплевать, а то обрадовались собачкам будет хорошо, мечтайте!!!
13.12.2011 20:06

Гость
Господа, а где вы видели хоть ОДИН гос.приют для животных в России?????
13.12.2011 19:53

оль
гость, вы не правы. если в гос.приюте нет мест или карантин, то туда никого не берут тоже
13.12.2011 19:49

Гость
для того чтобы все было у нас по человеческии надо прочвлять чуть больше доброты и чуть меньшее равнодушия. а доброта и сострадания избирательными не бывают..
13.12.2011 19:49

Гость
а разве обязан владелец частного приюта забирать все животных кот. ему несут? если приют гос. то тогда клнечно вы деньги получаете вот и отрабатывате.
13.12.2011 19:46

Житель города
Построить приют пол беды его еще нужно содержать. зарплату людям которые будут ухаживать за шариками тоже нужно платить, не каждый бесплатно пойдет туда работать+корм и лекарства. И еще их нужно где то выгуливать либо убирать из клеток продукты их жизнедеятельности итого влетает в приличную сумму, а возьмет кто то хоть одно животное из сотни не известно!!
13.12.2011 19:31

Гость
несколько лет назад в приют Беликовой моя знакомая куратор сдавала щенков. Наталья согласилась их принять только за деньги и с условием, что мы ежемесячно должны будем давать на них деньги. когда денег не было, она грозилась выкинуть щенов через забор. вот и вся благотворительность. добавлю, что щены были не наши. их родила сука на территории дет сада и руководство собиралось их усыпить. нам их стало жалко, а кроме Натальи вариантов куда их деть не нашлось(
13.12.2011 19:24

Гость
Оль, можете привести статистику? по приютам - плохие/хорошие. процент диких/брошенных животнтых на улицах нашего города? процент собакек которых нельзя адаптировать? Результаты соц.опросов Шариков по поводу где лучще зимой - на улице около помойки или в приюте? Люди стараются делать добрые дела так, как они их понимают. Если с Вашей точки зрения это неправильно - не помогайте им. Если Вы считаете, что деньги нужно пустить на другие - создайте команду, соберите деньги и сделайте Ваше доброе дело. А так пока эти люди тратят не Ваши деньги.
13.12.2011 19:23

Гость
а смысл создания приюта у нас именно в том и состоит чтобы пристроить не агрессивных животных а именно тех кого выбрасывают за ненадобностью. рассуждая что если выкинуть кошку из дома то теперь она дикая а моя хата с краю.
13.12.2011 19:21

Гость
ОЛЬ простите а вы были хоть в одном частном приюте города. ? мне кажется вы не совсем верно понимаете ситуацию.
13.12.2011 19:16

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика