02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Вандалы погрузили парк 1100-летия Смоленска в сумрак

Просмотров: 4893

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

В популярной зоне отдыха уже два месяца не горит более половины фонарей.

«Окутала тьма сквер вокруг озера по улице Ломоносова, - так весьма кинематографично начинается письмо Николая, присланное в редакцию «МК в Смоленске». - Дело в том, что не горит более половины фонарей».
«Сквер вокруг озера по улице Ломоносова» - не что иное, как парк 1100-летия Смоленска. Но то ли тот юбилей праздновали слишком давно, то ли смоленские коммунальщики потеряли парк за Ледовым дворцом, но эта популярная зона отдыха оказалась буквально заброшенной. Николай Сидоренков пишет, что пытался своими силами узнать о причинах сошедшего сумрака и позвонил в службу уличного освещения, где ему сообщили, что в парке поврежден кабель. Мужчина получил и хорошую новость: мастер сообщил, что еще в октябре была создана специальная комиссия, призванная вернуть освещение в сквер. Однако с того момента прошло уже два с лишним месяца, а парк по-прежнему во тьме.
Корреспондент «МК в Смоленске» выехал на место, чтобы разобраться в справедливости предъявленных претензий. Действительно, в парке 1100-летия, чудесной зоне отдыха, фонари, судя по всему, выполняют роль бесполезных инсталляций. Интересно, что такие «бесполезные» соседствуют с нормальными, то есть исправно работающими «светочами». Разбитые плафоны, погнутые опоры... А по соседству катаются с горки дети, которых с каждой вечерней минутой все сложнее разлядеть. Да и взрослые, заглядевшись, скажем, на экран мобильного телефона, в любой момент могут запросто кубарем скатиться вниз - полный мрак, в прямом и переносном смысле.
После первого рейда «в царство тьмы» мы повторили опыт нашего читателя и тоже позвонили в службу уличного освещения, чтобы узнать, как продвигается дело с негорящими фонарями. К нашему удивлению и, кстати, к удивлению дежурного, о ситуации в парке специалисты даже не слышали. Правда, заверили, что «сигнал принят» и меры тоже вскоре будут приняты. Ровно через неделю корреспондент «МК» выехал на очередную проверку. Сигнал, видимо, приняли, а вот меры... В общем, парк по-прежнему остался в сумраке. К счастью, повторный звонок в службу уличного освещения не вызвал прежнего удивления на том конце провода.
- На линии, к которой подключены фонари в парке 1100-летия Смоленска, серьезно поврежден кабель, - поясняет дежурный мастер в службе уличного освещения. - Насколько нам удалось выяснить, в этом виноваты вандалы. Сами «гуляющие», распивая горячительные напитки, разбивают фонари, качаются на опорах — делают бог весть что! Так что винить в отсутствии освещения можно только самих жителей микрорайона. Конечно, мы будем проводить ремонтные работы на этом участке, на место уже выезжала и полиция...
Главное, чтобы забывчивые коммунальщики и на этот раз «не выронили» из головы нуждающийся в их помощи парк 1100-летия. А ну как через месяц очередной телефонный звонок вновь приведет их в замешательство?

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
Неблагоустроенный парк 1100-летия лет 10 назад был чище и зеленее.Теперь это мусорная свалка,мелкая грязная лужа и отсутствие всякого присмотра за местом отдыха.Там летом даже днем бывать неприятно.Так какая разница,горят или не горят там фонари?
30.12.2011 19:38

АЛЕКС
Накажите приличным денежным штрафом управляющего или директора службы уличного освещения и ремонт будет сделан через сутки. Минус в работе мэрии.
21.12.2011 21:57

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика